注册 登录 设为首页 加入收藏

礼泉苹果销售形成完整互联网产业链

作者:齐宇强 张亮     来源:陕西传媒网      2016年10月27日16:49

陕西传媒网讯(陕西日报记者 齐宇强 通讯员 张亮)10月25日,礼泉县在烟霞镇上营村举行2016苹果互联网销售启动仪式,吸引了众多电商、物流平台和果农合作社参加,这也是该县近年来依托实际,积极鼓励果农投身电子商务,打造完整互联网苹果销售渠道的一个缩影。

礼泉是全国著名的果业强县,从上世纪80年代开始,以苹果为主的果业生产成为群众增收致富的一项主导产业。近年来,面对苹果树龄、树种双重老化的现实,礼泉县委、县政府因势利导,科学谋划,积极引导群众应用现代果业作务技术,进行产业结构调整。在南部平原灌溉区大力发展富士、美八、嘎啦、乔纳金等中早熟苹果。在北部旱腰带地区因地制宜的栽植红提葡萄、石榴、御杏等特色果品,进一步树立了礼泉御果特色品牌,夯实了群众致富增收基础。目前,全县苹果、桃、梨、葡萄、石榴等水果栽植面积达70余万亩,今年果品总产量约138万吨。

十月底至十一月初,礼泉县大面积栽植的晚熟苹果开始成上市,如何帮助果农迅速将产出的苹果销售变现,成了摆在当地政府面前的头等大事。该县在继续拓宽传统销售渠道的基础上,相继引进了阿里巴巴农村淘宝、京东、苏宁等电商中心落户县城,并激发有“见识”的青年知识农民、在外大学生的回乡创业热情,通过开设网店、微店,利用互联网销售以苹果为主的特产水果。据了解,全县平均每天通过电商平台发售以苹果为主的各类水果约2万箱10万公斤,目前共通过网络销售各类水果约65万吨,其中苹果33万吨,形成了完整的互联网供销产业链。

在当天的苹果互联网促销活动上,辛农缘、观潮电子商务、新农联、农友会等省内外知名电商代表与200余名当地群众共同分享了“电商”创业经验,“草帽哥”、“毕慧芳”等水果网销达人介绍了开辟网销市场的详细心得体会,50余名应邀前来的各地水果网销代表参观了礼泉北山优质苹果产业基地、储藏冷库、物流中心,并纷纷点赞,进行网络销售推广。

(责任编辑:何琦)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号