设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

陕西首部守陵人题材微电影《守陵人》首映

孙强 邓俊欣  来源:陕西传媒网  2016年10月26日23:19

《守陵人》电影启动仪式现场 记者 孙强 摄
《守陵人》电影启动仪式现场 记者 孙强 摄
下一页

陕西传媒网讯(记者 孙强 通讯员 邓俊欣 )10月26日,陕西首部守陵人题材微电影《守陵人》在西咸新区秦汉新城正式首映。西咸新区秦汉新城党委委员、综合办公室主任王建国,秦汉新城集团公司副总经理夏静,西咸新区管委会信息中心主任沈珂,导演张彰、主演杨喆,中省市30余家媒体,秦汉新城重点文化项目负责人以及管委会干部员工200余人参加了首映礼。

舞蹈《生命之树》拉开了首映礼帷幕,其表现的绿色向上主题把大家带到一个绿意盎然的世界。由秦汉新城管委会招商局工作人员张帆俊池自编自演的歌曲《秦汉梦我的梦》,展现了新城的建设成就,展示了秦汉精神的勃勃生机。

王建国在致辞中指出,秦汉新城成立以来,始终把文物资源保护放在工作的重要位置,不断创新保护开发举措。实施长陵、安陵、义陵等绿化工程,陵园本身得到了有效保护,周边环境得到了极大改善。规划建设中的长陵、延陵博物馆等项目,将进一步提升帝陵遗址的观赏性,丰富区域景观。今天首映的微电影《守陵人》,记录了世代在帝陵脚下生活的守陵人,生动呈现了秦汉新城的帝陵保护工作,这是讲好秦汉故事的一种尝试。影片的播出,必将使得更多人关注这片古老厚重而又充满生机的土地。

随后,王建国、夏静、沈珂、张彰、杨喆共同启动了首映。影片在大家的期待中娓娓道来,质朴的画面以及扣人心弦的故事情节引起现场观众阵阵热烈的掌声。影片首映后,主创人员现场与大家分享了创作心得和拍摄感受。

据悉,该片首映后即在腾讯、优酷、爱奇艺等各大网络平台上线,11月中旬将登陆陕西卫视。

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:马磊 马丹妮)