注册 登录 设为首页 加入收藏

路虎后视镜被盗 小偷留字条敲钱

作者:魏苗荣     来源:陕西传媒网      2016年10月24日21:07

 右侧后视镜上的玻璃“不翼而飞”
 右侧后视镜上的玻璃“不翼而飞”

因为没有停车位,就将路虎车停在马路边,谁曾想后视镜竟神秘“失踪”,留下一个电话号码,打过去张口就要钱,10月24日,家住榆林人民西路的刘女士遭遇这样的事情,很是气愤。

据刘女士介绍,10月24日上午11时左右,自己来到人民路附近,准备将昨晚停在这里的路虎车开走,却突然发现爱车右侧后视镜上的玻璃“不翼而飞”,车窗玻璃上贴着张纸条,上面写着神秘电话号码。

按照提供的电话号码,刘女士拨通了电话,“听口音是榆林本地男子,说他花的没钱了,让我给他打钱,我直接将电话挂断了。”刘女士说。随后,自己又将电话打过去,该男子张口就要500元,刘女士表示自己只给300元,该男子说不行,他们就是做这个工作的。还表示,玻璃就在附近,让刘女士把微信加上,红包给他转账过去,他就会把定位给刘女士发来,就可以找到后视镜玻璃。

几次讨价还价之后,刘女士决定一分钱也不给此男子,重新换一块玻璃,刘女士表示,就算多掏钱,也不让骗子得逞。目前刘女士已向辖区崇文路派出所报警,并将电话号码等信息提供给警方。

记者了解到,近日还有市民遭遇这样的境遇,骗子将后视镜玻璃拿走,留下同样的电话。多数市民表示,宁愿自己多掏点钱重新换玻璃,也不愿意助长这种行为。

在此,民警提醒广大市民提高警惕,做好防盗措施。尽量将车辆停放在有人看护的停车场。如果周围无正规停车场,最好将车子停在有监控的地方,以对小偷起到警示作用。(见习记者 魏苗荣)

(责任编辑:马磊 马丹妮)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号