注册 登录 设为首页 加入收藏

浐灞生态区集中整治投资环境 推动企业快速发展

作者:佚名    来源:浐灞生态区           2016年10月24日08:44

10月22日上午,浐灞生态区召开投资环境重点领域综合整治工作会议,再次传达14日全市投资环境整治工作会议精神,认真分析存在问题。浐灞生态区管委会主任门轩出席会议并讲话,要求重拳打击干扰投资环境的行为,整治内部工作作风,确保在根本上改善投资发展环境,实现浐灞生态区跨越式发展。

会议宣读了《2016年西安浐灞生态区投资环境重点领域整治工作方案》,规划建设局、城管局、总部园办、公安浐灞分局负责同志作了表态发言。

浐灞生态区召开投资环境重点领域综合整治工作会议

浐灞生态区从提高行政工作效能、维护市场经济秩序、完善企业服务环境、加强干部作风建设、维护社会治安环境五个方面,分四个阶段整治投资环境重点领域,努力打造优良的投资服务环境。

提高行政工作效能

浐灞生态区全面推进权力清单制度,切实提高政务服务信息化水平,进一步规范涉企司法行为整治,不断加强行政机关涉企执法检查整治,切实为企业发展创造良好的投资环境。

维护市场经济秩序

开展各类市场经营秩序整治,加强全区各类市场监管,营造合法公平经营环境,进一步规范招投标行为,不断提高招标市场建设制度化、规范化和法制化水平。

完善企业服务环境

建立健全企业诉求响应反馈机制,进一步加大领导分工联系企业和重点项目力度,充分听取企业意见建议。加强招商引资平台建设,努力吸引更多带动力强、科技含量高的重大项目落户浐灞生态区。

加强干部作风建设

整治庸政、懒政、怠政现象。结合“两学一做”学习教育,强化各级干部履职尽责考核,重点整治机关事业单位工作作风问题。严厉查处公务人员特别是领导干部扰乱经济秩序案件。

维护社会治安环境

全面落实社会治安综合治理各项措施。严厉打击影响企业正常生产经营的违法犯罪行为。深化重点建设项目和企业周边治安环境治理,保障企业生产经营和项目建设顺利进行。

四个阶段

第一阶段:宣传教育(10月8日-10月25日)

全面安排部署投资环境重点领域综合整治活动,下发专门的整治工作细则。通过张贴通告、发放宣传资料、流动广播、召开现场会等方式集中开展宣传教育。

第二阶段:摸排自查(10月26日-10月30日)

各单位根据属地管理、分级管理的原则,结合各自职责,对照整治内容及责任分工制定具体实施方案和具有可操作性的工作措施,并向社会公布,及时启动整治工作。

第三阶段:集中整治阶段(10月31日-11月30日)

在前期摸底排查基础上,认真查找存在的问题,逐项分析研究问题出现的原因,有针对性制定改进措施,广泛征求企业意见,接受社会监督,建立标准高、反应快、工作实的整治机制。

第四阶段:巩固提高阶段(12月1日-12月31日)

总结投资环境重点领域整治活动中的好经验、好做法,及时修订完善相关制度,建立健全长效管理机制,促进环境保障工作走上长效化、规范化的轨道,努力营造重商、亲商、安商、暖商的社会氛围。

(责任编辑:杨欣)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号