注册 登录 设为首页 加入收藏

城固县总工会三比三晒践行“两学一做”

作者: 宋志明  李 静     来源:陕西传媒网      2016年10月24日17:39

今年以来,城固县总工会在机关党员干部中深入开展“比学习、晒谁的进步快;比服务、晒谁的群众满意度高;比实绩,晒谁的践行势头旺”为主要内容的“三比三晒,争当合格党员”活动,全面落实从严治党要求,切实抓好“两学一做”学习教育,加强了党员干部的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设。

城固县总工会按照“强基础、补弱项、促提高”的思路,采取集中学习与个人自学、调查研究与指导实践相结合、要求各党员结合自身实际,制定差异化学习计划,并不定期对机关干部的学习笔记进行检查,晒谁学的认真,记得扎实;同时,采取全员讲党课等多种形式,进一步强化学习氛围,要求每名机关干部结合自身实际至少讲一次党课,谈体会,晒谁学的深,悟得透;通过这种方式,力争营造“不学即将落伍、不思就要落后”的学习紧迫感,养成勤学善思的良好习惯,以此推动工作顺利开展。

在“做”的过程中,党员干部以“党政满意、基层满意、职工满意”为目标,根据岗位职责和群众期盼,围绕搞好本职工作、认真查找自身存在问题,明确整改措施,做出结合自身实际的承诺,并请职工群众做好评议监督,带动全体党员树立起以提供优质服务为荣、以争创先进为荣的意识,确保了工作推进、服务提升。

城固县总工会坚持学做结合,注重实际行动,以实绩促学习,大力开展“服务职工在一线,争当先锋”活动,看谁工作完成好,看谁切实帮助群众解决实际问题多,切实转变机关作风,提高工作效能,以实际行动检验学习成果。通过学教活动的开展,该总工会创新工作思路,大力开展了劳动竞赛、组织建设、困难职工帮扶和脱贫攻坚等工作,以实的举措,严的要求,全面提升了工会干部服务大局、服务基层、服务职工群众的能力和水平。(记者 宋志明 通讯员 李 静)

(责任编辑:马磊 马丹妮)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号