设为首页 加入收藏

杂技剧《丝路彩虹》冲击文华奖 追寻丝路霞光

王晶     来源:陕西传媒网     2016年10月22日17:25    字号:T|T

视频介绍

陕西传媒网讯(记者 王晶 陈怡文)10月19日、20日晚,由陕西省杂技艺术团编排的杂技剧《丝路彩虹》在西安长乐大礼堂上演,向文华奖发起冲击。
    杂技是中华民族传统文化中的嫡传血脉和艺术瑰宝。用魅力独特的杂技为手段,去表现丝路开拓者们忠于所托、勇于担当、不畏艰险、胸怀大志的民族精神,可谓相得益彰。《丝路彩虹》以全新的视角解读丝路故事,以杂技为载体,通过“舞动长安”、“大漠楼兰”等六幕场景,讲述一个浪漫传奇的异国恋情故事。蹬鼓、坛技、蹦床、钻圈、抖空竹、高车踢碗、跳板蹬人等系列的杂技表演穿插在六幕场景中呈现。每到“化险为夷”的段落,观众们掌声、叫好声连连。
    观众 王先生:他是唯一的一个杂技,确实是令人耳目一新。
    观众 关女士:我印象比较深深刻地就是敦煌莫高窟,它表现出来的壁画,它声光电的运用让人印象深刻,包括它的异域风情,包括丝路上波斯、罗马,所以这部剧表现出来的很像一个商队的(丝路)历程,所以说在西安观看特别自豪,这是丝路的起点,从长安到罗马,就好像自己跟随商队做了一次穿越。
    摄像/制作/配音:王晶

                                              (责任编辑:王晶)
分享文章到:
0

图说陕西