注册 登录 设为首页 加入收藏

专家倡议农历9月9日设为家风节

作者:万勒       来源:武汉晚报           2016年10月20日09:41

  本报讯(记者万勤 通讯员胡宁寒)昨天,首届全球华人家风节在武汉举行,与会专家倡议每年农历9月9日为家风节。

  说起家风,“家风节”创始人之一、武汉市十大杰出创业人物邓世鸿深有感触。他说,从小母亲的家教很严,这样的家风让他受益匪浅。

  吃苦耐劳的邓世鸿从汉川市德丰村一个农村子弟成长为武汉市十大杰出创业人物。如今已是亿万富翁的邓世鸿富而不忘本,2005年,他毅然回到了家乡德丰村,当选村支书,带领乡亲们走上致富路。

  应邀与会的湖北省统计局副局长叶青说,家风文化是传统文化,好的家风是软实力,他自己不打麻将,一家人也不打麻将,他在大学当教授时,常请他带的硕士、博士、博士后到家里来玩,“谈笑有鸿儒,往来无白丁”,培养好的家风使他的孩子受到很好的熏陶。

  好的家风影响一家人,带动一片人,影响几代人,好家风带动好政风,正是深知家风的重要性,国内多个民间社团组织,共同发起这次首届家风节活动,与会专家倡议将每年农历9月9日设立为家风节。

(责任编辑:李莉)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号