设为首页 加入收藏

十一艺节“群星奖”决赛在西安启动 21件舞蹈作品率先开赛

     来源:陕西传媒网     2016年10月17日19:01    字号:T|T

视频介绍

10月16日,第十一届中国艺术节“群星奖”决赛在西安启动。陕西省副省长姜锋出席启动仪式并宣布第十一届中国艺术节“群星奖”决赛启动。

群星奖作为我国群众文化艺术领域的政府最高奖,对于引导全国群众文艺创作、促进群众文艺繁荣发展具有重要意义。群星奖从2004年起纳入中国艺术节,成为中国艺术节的重要内容。

本届群星奖参评作品集中了近年来我国文艺创作的优秀成果,数量众多、题材广泛,紧扣时代脉搏,群众文艺特色突出,具有浓郁的生活气息。

启动仪式后,“群星奖”决赛舞蹈类的比赛首先开始,《晒花衣》、《岁月栓马桩》等21件舞蹈类作品共舞出一台精彩纷呈的艺术盛会。随后音乐类、戏剧类和曲艺类的决赛将在西安依次上演。来自中央直属院团、全国多个省区市及新疆生产建设兵团的84件入围作品将带来精彩演出,最后将有20件作品获奖。

摄像/制作/配音:王晶

                                              (责任编辑:王晶)
分享文章到:
0

图说陕西