注册 登录 设为首页 加入收藏

小苹果 大外交:首届世界苹果大会在杨凌闭幕

作者:姬娜 王瑾     来源:陕西传媒网-三秦都市报      2016年10月17日09:39

10月15日11时30分,第一届世界苹果大会在杨凌国际会展中心举行闭幕式。

新丝路苹果产业(洛川)联盟成立

小苹果大外交,世界苹果大会期间,新丝路苹果产业(洛川)联盟,在洛川苹果城正式成立。

丝绸之路是古时中国与世界的文化交流之路、商贸流通之路、共同繁荣之路和文明共享之路,是亚洲和欧洲、非洲各国经济文化交流的友谊之路。苹果原产于欧洲、中亚、西亚和土耳其一带,十九世纪经丝绸之路传入中国。如今,通过丝路传入的“小苹果”已经在延安发展成了大产业。

新丝路苹果产业(洛川)联盟正式成立,是一个打造苹果全产业链的新起点,联盟将共建苹果文化,展开苹果外交,繁荣苹果贸易,打造苹果全产业链。

首届世界苹果大会赞誉中闭幕

被誉为全球苹果业“奥运会”的首届世界苹果大会,昨天举行闭幕式。国际园艺学会主席Roder ickADrew为第一届世界苹果大会主席韩振海、马锋旺、StuartTustin颁发证书及荣誉牌。

国际园艺学会执行理事JillStanley教授表示,本届苹果大会研讨会对于未来苹果产业的发展具有很好的促进作用。

荷兰瓦赫宁根大学高级研究员EricVandeWeg称,本届大会让更多专家了解到了中国以及中国苹果产业发展的现状,有利于中国与亚洲、欧洲等更多的国家进行苹果产业上的合作。作为苹果科学领域的学术盛会,本届大会很好地实现了全球果树科学专家之间进行学术交流、开展科研合作、分享最新研究成果的目的。

西北农林科技大学园艺学院院长马锋旺教授说,从全球来看,中国在苹果种植中有明显优势,苹果产业发展空间巨大。苹果作为陕西的支柱产业之一,在出口创汇、农业产业结构调整和增加农民收入等方面发挥了重要作用。相信第一届世界苹果大会的成功举办,不仅会带来科研成果的学术交流,更能为中国的苹果产业,特别是陕西苹果产业发展带来更大的变化,为万千果农带来更多收益!

陕西还将举办两大世界级大会

本届大会“硕果累累”,形成了“杨凌宣言”:依托西北农林科技大学组建国际苹果研究院,启动国际苹果大数据中心。

国际园艺学会主席、副主席在与本次大会主席马锋旺教授和陕西省果业局局长高武斌的会谈中还达成两项共识:一是未来将在陕西召开世界猕猴桃发展研讨会,二是将在陕西召开世界果汁大会。

经大会组委会充分、激烈讨论,组委会通过民主投票最终确定,下一届举办地为意大利。

(责任编辑:马维娜[实习])
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号