设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>榆林

台湾友人也爱空心挂面

吴堡“舌尖挂面之乡”体验游首迎台湾游客

作者:宋欢  张光辉  来源:陕西传媒网  2016年10月11日16:36

 2014年4月25日,陕西吴堡县的空心手工挂面在央视《舌尖上的中国2》一亮相便引来了众多美食爱好者的追捧
 2014年4月25日,陕西吴堡县的空心手工挂面在央视《舌尖上的中国2》一亮相便引来了众多美食爱好者的追捧
下一页

2014年4月25日,陕西吴堡县的空心手工挂面在央视《舌尖上的中国2》一亮相便引来了众多美食爱好者的追捧。这不,10月10日,吴堡县张家山镇就迎来首批台湾游客,参观体验空心手工挂面制作技艺。这些来自宝岛的游客现场目睹了挂面制作的过程,探秘“空心”挂面的由来。此外,还聆听了陕北民歌,参与挂面“趣味运动会”,品尝了地道的舌尖美味酸汤挂面。

台湾游客对空心手工挂面制作及人文知识知之甚少,张家山当地村民努力让台湾同胞快速全面了解挂面文化,在仅仅的一个小时里,制作挂面的十二道工序全部展现在游客面前。台湾客人不仅亲身体验挂面加工的过程,还品尝了地道的舌尖美味酸汤挂面。游客对张家山挂面文化产生浓厚兴趣,以新的视角感知张家山舌尖美味。童年“趣味运动会”活动的展现,让台湾游客零距离感触到独具特色的陕西吴堡民俗文化。

旅游团代表表示,以后会将张家山空心手工挂面文化作为旅游团的重点推销市场,将张家山的“挂面体验游”、“柳青故居”及“民俗文化游”等特色旅游产品推向台湾旅游市场。(见习记者 宋欢 通讯员 张光辉) 

【1】【2】【3】

(责任编辑:车孟莹)