设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>西咸>>泾河新城

泾河新城茯茶镇重阳节敬老 “百人宴”开席

作者:刘佳  来源:陕西传媒网  2016年10月10日08:21

西咸新区茯茶镇产业集团有限公司副总经理徐军怀向老人鞠躬。刘佳 摄
西咸新区茯茶镇产业集团有限公司副总经理徐军怀向老人鞠躬。刘佳 摄
下一页

陕西传媒网讯(记者 刘佳)10月9日,重阳佳节泾河新城双赵村在茯茶镇茶圣广场举办敬老活动,邀请双赵村65岁以上246位老人吃“百人宴”,弘扬敬老爱老的正气,号召更多人一起尊敬老人、善待老人。

90岁高龄的吴淑贤老人坐着轮椅来到现场庆祝节日,她说:“感谢村里这个活动,前几天村干部到家里送邀请函说有宴席,今天专门来的,跟大家一起过节凑热闹。”村主任路战介绍到,这次活动是和西咸新区茯茶产业集团公司一起给村里老人过节,吃完宴席还会给每位老人赠送一盒茯茶产业公司提供的茶叶,今后将延续敬老活动,持续关怀老人。村里将成立老年协会,由老党员带头组织老人做一些唱秦腔、跳舞等文艺活动,丰富老年人精神生活。更重要的是带领村民共同致富,计划十户为一个单位,成立商会做一个业态,把控卫生关,统一管理避免重复,使每家突出特色。中秋节开业的豆腐宴一条街便是村里的最新尝试,组织十四户成立商会,打造农家特色。

双赵村的敬老爱老行为也在传承,村民杨宝的儿子杨飞2015年3月成立了感恩基金会,首先开展的孝心基金在实施一年多里每月给村里75岁以上的老人送一盘鸡蛋(30个)。据杨飞介绍,每月送60多盘鸡蛋,花费一千多,目前这笔钱全部由他个人承担,并会持续赠送。他说父辈祖辈生活在村里,从村里走出去,要回馈村里,也希望更多人加入将爱心传递。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责任编辑:马磊 韦世钰)