注册 登录 设为首页 加入收藏

西安北郊井上村一家四口三人走丢 警方已展开调查

作者:宋雨     来源:陕西传媒网      2016年10月10日09:45

img_491_53_190_142

事发后,周希朝在村子四周到处张贴寻人启事。

  “老婆、俩娃,全走丢了。”见到记者,周希朝刚说完这句话,就开始流眼泪。

  周希朝36岁,商洛山阳县人,摩的司机,租住在西安北郊井上村。一个月前,因为太想念孩子,他回老家把老婆和俩孩子接到西安。老婆姓陈,年龄比他小一轮,重庆人。两人6年前在新疆打工时认识,后来回山阳县结婚。

  “说实话,我当初看不上她,结婚当天,在我老家摆酒席,我跑了,后来被我父亲抓回来。”看不上的原因,周希朝给出的回答是,“她反应很迟钝,精神有问题。”这种隔阂,一直到婚后才逐渐得到改善。婚后,周希朝在西安跑摩的打工,老婆和俩孩子在山阳县老家。老大是个男孩,今年4岁,老二是个女孩,3岁。

  结婚3年后,他带老婆去看医生,医生认为这是轻度精神分裂,“在家好好调理,可以控制。”

  可是周希朝的母亲是认可儿媳妇的,“女娃很善良,对娃娃,对家庭都挺好,就是反应慢一点。”周母62岁,保洁员,来西安近20年,目前在太华北路扫马路,负责的区域是太华北路北二环到凤城三路一段。

  来西安一个多月,周希朝一家四口与母亲同住。白天,周母上街扫地,周希朝外出跑摩的,老婆和俩孩子留在家中。

  今年10月4日下午4点多,周希朝从家中外出。回家时已是下午6点半,他发现家中没人。“我老婆初中文化,认识路,也识字,平时带着孩子在村子附近转,一般不会走远,晚上7点前肯定回家了。”

  他发动在西安的亲戚朋友,找了一整夜,没有消息。第二天,他在村子附近张贴寻人启事,骑着三轮车沿着北二环找,也没有消息。记者昨从周希朝提供的一段翻拍的监控看到,当天下午5点半,他老婆和俩孩子在村口和一个陌生人交谈后,随后离开。

  昨天下午,记者带着周希朝去辛家庙派出所报警,民警详细了解情况后展开调查。由于两个孩子至今没有上户口,寻找难度很大。

  周希朝说,老婆来西安一个月,两人从没发生过争吵,他怀疑迷路的可能性比较大。“整整5天了,恳请大家帮忙,留意一下路边碰到的母子三人。”如果有知情者,可以与周希朝联系:158—092—28515。三秦都市报记者 宋雨

(责任编辑:刘佳)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号