注册 登录 设为首页 加入收藏

国庆期间西安交通违法随手拍举报案例1400余起

作者:魏茂毓     来源:西部网      2016年10月10日08:44

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 魏茂毓)国庆节假期开车上高速,遇到了道路拥堵,而附近又没有监控摄像头和交警存在,您会选择耐心排队等待还是图方便占用应急车道超车前进呢?相信会有一些车主就抱着侥幸心理图一时的方便选择了后者,可是他们可能不知道,自己的违法行为其实已经被记录下来了。

  从今年8月18号开始,西安交警出台了交通违法行为“违法随手拍”的措施,大家可以通过向西安交警部门的微信公众号“西安交警”,发送自己拍下的照片和视频来举报交通违法行为。相比之前只是进行记录和曝光处理不同,从10月1号开始,大家举报的线索一经交警部门核实,就会被录入交通违法系统。

  西安交警支队指挥中心调度科副科长田滢:“十一长假的七天,我们一共接到群众举报的违法随手拍达到了1400起,其中有237起占用应急车道的,我们是正式纳入了我们的违法(系统),也是我们首次,相当于试水,将严重的违法行为纳入了我们的违法处理。”

  非法占用应急车道、占道停车、行驶过程中压线变道等,这些交通违法行为不但会给他人带来不便,而且存在着巨大的安全隐患,对于经常出现这些行为的驾驶员来说,现在您可一定要注意了,除了交管部门外,其实自己身边的每一个人都有权利对交通违法行为进行监督和举报。

  西安交警支队指挥中心调度科副科长田滢:“平常大家在高速上行驶老抱有侥幸心理,觉得我从这(应急通道)走一下应该没人看得到吧,那么我们这个违法随手拍就会让大家有这样一种心理,您只要走了这条路,只要我们群众发现了,就有可能举报到我们交警这里。”

  (西部网-陕西新闻网)

(责任编辑:刘佳)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号