注册 登录 设为首页 加入收藏

“十一”黄金周46万人热观兵马俑

作者:田进     来源:中国新闻网      2016年10月08日08:06

“十一”黄金周46万人热观兵马俑

  图为参观秦始皇帝陵博物院的游客。 张天柱 摄

  图为参观兵马俑坑的游客。 张天柱 摄

  中新网西安10月7日电 (记者 田进)秦始皇帝陵博物院7日晚间透露,2016年“十一”黄金周期间共接待游客468272人次,同比增长10.29%。其中,10月3日接待游客近12万人次,创“十一”黄金周以来单日接待和总接待量历史最高纪录。

  秦兵马俑坑发现于1974年,被誉为“世界第八大奇迹”、“二十世纪考古史上的伟大发现之一”。三个兵马俑坑成品字形排列,总面积2万多平方米,坑内放置与真人真马一般大小的陶俑、陶马7000余件,具有很高的艺术价值。

  “十一”黄金周期间,秦始皇帝陵博物院人头攒动,为了应对激增的游客人潮,景区开放时间提前至早7时,在游客数量较多的情况下,结束参观时间也进行了延长。

  记者了解到,黄金周期间在西安火车站广场乘坐通往兵马俑旅游专线车的场面“火爆”,尽管有一百余辆车投入运营,等候乘车的游客队伍仍然蜿蜒数百米。据初步统计,这些车辆3日、4日分别接送游客高达3万余人。

  秦始皇帝陵博物负责人介绍,游客高峰期一般出现在假期中段,每日上午10时至下午4时。游客选择错峰参观会有更好的旅游体验。7日的西安阴雨绵延,河南游客张瑶说,她在放假前就计划利用最后一天游览“火爆”景点,果然比想象中好很多。

  陕西省旅游局表示,随着郑徐高铁的开通,缩短了西部与东部的时空距离,开启了全新形态的“高铁旅游”模式。当地还启动了为期半年的“乘高铁半价游西安”活动。据统计,西安北站假期前三天已累计发送旅客近30万人次。

  秦始皇帝陵博物院是以秦始皇兵马俑博物馆为基础,以秦始皇陵遗址公园为依托的一座大型遗址博物院。目前,在秦始皇陵陵区已发现各类陪葬坑、陪葬墓等600余处。(完)

(责任编辑:李莉)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号