注册 登录 设为首页 加入收藏

西安市旅游局回应“一日游”报道 将严肃处理涉事人员

作者:张杨     来源:西安日报      2016年10月08日08:27

  西安日报讯(记者张杨)昨日,市旅游局做出“关于对媒体报道《西安一日游疑似被带往山寨景点旅游局称管不了》初步调查处理的情况通报”,将严肃处理涉事人员,并集中力量开展为期3个月的“一日游”市场秩序专项整治,进一步规范旅游市场秩序。

  10月6日,央广网等网站刊载了关于《西安一日游疑似被带往山寨景点旅游局称管不了》的报道。市委、市政府高度重视,要求西安市旅游局、新城区政府、临潼区政府采取强力措施,加大联合执法力度,对西安火车站周边赴临潼的黑车、黑导加大打击力度。

  10月7日,市旅游局召开旅游市场秩序整治专题会,对涉事工作人员研究了初步处理意见,将严肃处理涉事人员,责成旅游市场稽查队开展作风纪律考核。经研究,对旅游投诉科投诉电话接线工作人员做出停职检查决定,并根据调查进展情况进行进一步处理。

  针对投诉的秦陵地宫、世界八大奇迹馆、鸿门宴遗址景区、项王营景点,要求临潼区旅游局尽快对景区的硬件设施、服务质量、广告宣传等进行专项检查。秦陵地宫、世界八大奇迹馆及鸿门宴遗址景区3家3a级旅游景区对照国家旅游局发布的旅游景区质量等级评定管理办法开展自查。专项检查中发现的问题,由临潼区旅游局根据相关法律法规进行严肃处理。

  2016年10月7日至2017年1月7日,我市将利用3个月的时间,集中力量开展“一日游”市场秩序专项整治,坚决依法打击黑车、黑导、“不合理低价游”“游览路线人造景点过多”和“欺骗、强制旅游购物”等行为。在坚持属地管理的同时,认真落实联合执法工作机制。

  另外,市旅游局欢迎媒体监督,将及时向媒体反馈调查处理情况,回应媒体和游客关切。

(责任编辑:刘佳)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号