设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

国足西安迎战叙利亚倒计时 比赛日如何科学出行有序观赛

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2016年10月06日09:26

国足西安迎战叙利亚倒计时 比赛日如何科学出行有序观赛
下一页

与往年国庆黄金周相比,今年古城西安除了依旧火爆的旅游之外,还多了一个提及频率“爆表”的词汇:国足。没错,“时隔十五年再进预选最后阶段”、“抢分焦点战役”、“国庆黄金周”、“一票难求”等等的诸多因素使6日晚19点35分在陕西省体育场,中国VS叙利亚的这场世预赛亚洲区12强赛成为人们竞相谈论的话题。朋友圈有游客甚至调侃:国庆来西安不谈论国足就跟没来过似的。

大战在即,如何科学前往球场避免拥堵,如何在球场文明观赛有序助威成为球迷们赛前的重点功课。

交通管制 朱雀大街长安路友谊路车辆限行

比赛当天,在省体育场的周围势必将聚集来自全国各地的球迷,可容纳5万人观赛的省体育场必定是座无虚席。因交通堵塞而错过开场、比赛结束被堵在球场无法撤离这样的事肯定是球迷不愿意遇到,那么如何科学出行前往观赛?

首先,计划驾车前往省体育场的球迷要慎重。记者从西安市公安局交通管理局处获悉,为保证比赛结束期间活动现场周边交通有序、安全、畅通,拟定于10月6日晚21时至22时30分对朱雀大街(友谊路至南二环段)、南二环(长安立交至朱雀大街盘道北侧)、长安路(南二环长安立交至友谊路段)、友谊路(长安路至朱雀大街段)实行临时道路交通管制。期间,除持球赛通行证、执行任务特种车辆、公交车、出租车外,禁止其他车辆通行。所以说无论是前往现场看球还是不看球,大家在此时间段须择路绕行。

其次,为避免赛前停车位紧张及赛后交通堵塞,建议大家乘坐公共交通工具出行。省体育场站附近有地铁2号线及20余条公交线路可供选择。

雨天比赛 雨衣最合适禁带雨伞

根据天气预报,比赛当天西安将有小雨,最高温度18℃,最低温度14℃。在此之前,国足在武汉封闭训练期间当地也有降雨,这也让国足提前适应了雨战的环境与部署。反观对手,地处中东地区的叙利亚队则不擅长雨战,这对国足来讲是一大利好。

由于比赛时间在晚上,小雨天气伴随着温度降低,球迷在赛前应做好相应的防雨及保暖措施,长裤外套必不可少。根据足协要求,明天将无法携带各种箱包入场,预报有雨的情况下也无法携带雨伞,请各位球迷朋友们自行准备雨衣。细细想来,除了安全考虑之外,为了在观赛时解放双手为国足鼓掌,与雨伞相比雨衣也是更合适的选择。

有序观赛 口号统一选择红色服饰为最佳

主场作战,国足将身穿红色战袍。作为看台的助威群体,球迷在选择服饰上也尽量以红色为主。10月2日,中国足协在官网发布了《中国之队球迷观赛服务指南》,对助威方式进行了统一。官方此次特别推出了红色的助威衫,胸前是“要赢”二字,其中“要”字巧妙地将“西安”两个字上下融为了一体。

足协提示到场观众,赛前球迷凭票可以在东、西广场领取到这件助威衫。此外,在鼓手的引领下,各阶段需要球迷喊出不同的口号。比如,在播报球员名单时全场呼喊每一名球员的名字,给予鼓励;赛前喊“我们与球队一起战斗”;开场高喊,“中国,必胜!”

足协在发布《观赛指南》时还写道,“比赛当天,就让陕西省体育场成为红色的海洋,球迷朋友们尽情地为中国队呐喊出埋藏在心里的热爱吧!让我们一起为中国而战!”

此役主场对阵叙利亚队,对于国足而言意义非同小可:在前两场2比3负韩国、0比0平伊朗之后,如果拿下排名倒数第二的叙利亚全取3分,国足将继续保留小组出线,晋级2018年俄罗斯世界杯决赛圈的可能性。(记者 田涯)

【1】【2】【3】

(责任编辑:任虎鹏  王皓)