注册 登录 设为首页 加入收藏

千阳: 突出学 注重做 强化评

作者:王帅     来源:陕西传媒网      2016年09月23日18:02

陕西传媒网讯(记者 王帅)千阳县在“两学一做”学习教育中,对“学、做、评”分别设计了不同的载体,使学习教育有抓手、有平台。

突出重点真学。通过“六学一讲一赛”的形式,使学习的方式更加多样,更加吸引党员参与。“六学”即以上率下带动学,引领党员自主学,“三会一课”集体学,专题讨论交流学,利用平台互动学,创新方式深入学;“一讲”即领导干部讲党课;“一赛”即演讲赛。在“六学”基础上,把个人自学与集中学习相结合,把理论学习和参观培训相结合,把正面教育和反面警示相结合,充分利用参观学习、专题演讲、知识竞赛、千阳党建网、QQ、微信平台和远程教育等多种形式,扩大学习覆盖面,增强针对性。

注重实效真做。通过“四带头四争做”,着力解决一些党员干部宗旨意识淡化、责任缺失、纪律散漫、庸懒散拖、道德滑坡、虚伪失信、懒政怠政、为官不为等问题,教育引导广大党员带头讲政治,争做信念坚定优秀党员;带头讲规矩,争做遵规守纪优秀党员;带头讲道德,争做品行高尚优秀党员;带头讲奉献,争做务实担当优秀党员。

强化考核真抓。通过“百分制积分评价”,采取量化考核的方式检验党员学习教育成效。把党员积分评价结果,作为党员评优树模、选拨任用和对党员进行重点帮教以及组织处置的重要依据。每年党员积分在90分以上的,作为各类评优树模、选拔任用对象优先推荐;60-89分的党员评为合格党员,取消其参加各类评优树模、选拔任用等推荐资格;60分以下的党员评为不合格党员,由所在党(工)委集中专题培训,进行重点帮教,督促整改。

(责任编辑:任虎鹏  水冰晖)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号