注册 登录 设为首页 加入收藏

第五届中国-亚欧博览会韩城代表团专场签约在乌鲁木齐举行

作者:王建波 张涛     来源:陕西传媒网      2016年09月21日16:03

陕西传媒网讯(通讯员 王建波 张涛)9月20号,第五届中国-亚欧博览会韩城代表团专场签约暨韩城驻新疆办事处揭牌仪式在乌鲁木齐隆重举行。为该市进一步融入国家“一带一路”发展战略,加强与中亚国家商贸交流,搭建了招商引资与产业转型发展的新平台。陕西省驻新疆办事处主任王红旗、省商务厅副巡视员贾银生、市长褚锦锋、副市长孙长虹参加会议。

近年来,韩城抢抓“一带一路”战略机遇,大力实施“走出去、请进来”战略,成立了驻哈萨克斯坦商务代表处,支持一大批企业走出国门开拓国际市场,成功叩响了“一带一路”的大门。今年8月份,韩城陶瓷、汽车轮毂、木塑板等产品搭乘“长安号”列车销往哈萨克斯坦等中亚国家,龙门钢铁、杭萧钢构、盈创洗涤设备成功签署3千多万美元供货协议,韩城制造产业“走出去”形成了非常好的势头。特别是与陕旅饭店管理集团签约的中国韩城国际商务大厦、与盈创集团签约的韩城盈创生产基地和盈创自动化科技,以及中哈国际物流仓储中心、韩城佳维洗涤日化等项目,都是打基础、利长远的好项目,具有很好的成长性。

项目签约仪式上,韩城国际实业投资有限责任公司与陕西旅游饭店管理(集团)股份有限公司签约“哈萨克斯坦阿拉木图市1.5万平方米中国韩城国际商务大厦项目”;市经开区与江苏盈创机电设备制造有限公司签约韩城盈创生产1万平方米标准厂房基地项目、与江苏盈创自动化科技有限责任公司签约韩城盈创自动化科技项目;市工信局与江苏盈创自动化科技有限责任公司签约韩城佳维洗涤日化项目;哈萨克斯坦阿斯塔纳国立公交公司与烨辉工贸签订汽车配件(轮毂)供货合同;韩城国际实业投资有限责任公司与陕西建工(韩城)杭萧钢构有限公司签约霍尔果斯5万平方米中哈国际物流仓储中心项目;俄罗斯烈夫公司与韩城市丰鼎木塑建材有限公司签订建筑模板俄罗斯地区代理代销合同。

会上,省驻疆办事处主任王红旗、市长褚锦锋为韩城市人民政府驻新疆办事处揭牌。韩城市政府驻新疆办事处的主要职能是服务和推动韩城对外宣传、文化交流、经济合作、对外开放,积极开展招商引资和经济联络,开拓驻地及周边城市人才、科技、劳务、商品、资金市场,负责东西部贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会以及驻地亚欧国际博览会的对接、联络、服务等工作。

(责任编辑:赵志鑫)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号