注册 登录 设为首页 加入收藏

神木圆满完成“天宫二号”整流罩残骸落区安保任务

作者:韩岩 温宏荣 王姗     来源:陕西传媒网      2016年09月19日05:17

陕西传媒网讯(陕西日报记者 韩岩 通讯员 温宏荣 实习生 王姗)“‘天宫二号’整流罩要落到我们这边,这掉下来会不会有什么危险?”“具体要落哪,会不会砸到我们家啊?”“万一掉到村子里,我们要到哪去?”就在举国上下沉浸在“天宫二号”成功发射的自豪中时,神木县不少村民却有一点担心。

9月15日22时04分,“天宫二号”成功发射,按照发射轨迹“天宫二号”整流罩将坠落在神木县大保当镇、高家堡镇、乔岔滩办事处这一片区域,共涉及3个乡镇,26个行政村。

神木县公安局局长秦小军对安保工作提出明确要求:“‘天宫二号’升空期间,针对坠落区域群众安全防护和应急搜索工作,必须圆满完成!”

随即,神木县公安局党委立即召开会议进行专题部署,并组织治安、交警等部门进行实地勘查,制定了详细的《天宫二号飞行任务群众安全防护和应急搜索安保方案》。同时,抽调治安、交警、巡特警、武警、消防、派出所等警力220余人,抽调警车45辆。对涉及到高家堡、大保当、乔岔滩的26个行政村,每个行政村安排1辆警车,4名警力。

“天宫二号”成功发射期间,公安民警配合相关部门动员群众撤离20200人、责令3家加油站停业、6家工矿企业停产、14个事业单位工作人员撤离。国保、网安等部门积极收集各类不稳定因素的信息,密切关注网上动态。交警部门全面加强道路管控,适时进行交通管制,确保群众疏散和搜索救援道路畅通,实现了安保“零事故”。

当晚23时29分左右,公安、武警协助配合搜救大队在神木县大保当镇小阿包村找到一直径为3.8米、高为12.7米的整流罩残骸。至此,神木县公安局圆满完成“天宫二号”发射安保任务。 

(责任编辑:刘欢)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号