注册 登录 设为首页 加入收藏

提升生态治理水平 打造塞上首个智库平台

“榆林学院院士专家工作站”揭牌

作者:张哲浩     来源:陕西传媒网      2016年09月18日17:18

陕西传媒网讯(张哲浩)为了进一步提升学校办学水平与科研能力,服务榆林及周边地区生态治理,经陕西省科协批准,榆林学院院士专家工作站正式立。9月18日上午,“榆林学院院士专家工作站”揭牌暨聘任仪式在图书馆学术报告厅隆重举行。榆林市市委书记胡志强,中国科学院院士、中科院生态环境研究中心学术委员会主任傅伯杰,中国科学院院士、中科院地质地球物理研究所研究员、中国科学院大学副校长郭正堂,中国科学院院士、兰州大学副校长、中国第四纪研究会常务理事,中国地理学会环境变化委员会主任陈发虎,长江学者特聘教授、中科院地理资源所区域农业与农村发展研究中心主任、中国城乡发展智库联盟理事长刘彦随及榆林学院领导和教师代表共500余人参加了揭牌暨聘任仪式。

仪式上,榆林学院党委书记高延龙宣读陕西省科协《关于同意在榆林学院设立“陕西省科协院士专家工作站”的批复》和《榆林学院关于聘任“进站院士”的通知》。随后,胡志强、袁宁、傅伯杰、郭正堂、陈发虎,刘彦随和榆林学院院长许静洪共同为院士专家工作站揭牌。之后,许静洪分别为傅伯杰院士、郭正堂院士、陈发虎院士和“长江学者”刘彦随教授颁发了“进站院士”和“进站专家”聘书。

许静洪指出,榆林学院院士专家工作站是榆林市首个院士工作站,它的建立是学院学科建设中的一个重要事件和机遇,也是学校建设发展、服务地方发展的一件大事。这次院士工作站落户榆林学院,扩大了榆林学院对外合作的深度和广度,为学校更好服务榆林发展搭建了广阔的平台。他希望借助院士专家在学科建设、科学研究、人才培养及技术开发等方面的高端引领作用,开展生态农业技术创新和攻关,帮助榆林学院组建学科团队、凝练学科特色,使榆林学院生态农业学科能够进入陕西和国内一流行列,更好的服务地方发展。

据悉,傅伯杰院士、郭正堂院士,陈发虎院士和长江学者刘彦随教授都是全国著名的生态环境、水土保持专家,他们长期从事我国土地评价、生态环境、水土保持、区域农业发展等方面的研究,是我国该领域的学科带头人。院士专家工作站的建立,将在推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面迈出新的步伐。     

(责任编辑:任虎鹏 魏佳佳)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号