设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>榆林

让百姓当主角 让草根当明星

榆林“草根明星”海选完美收官

魏兰  来源:陕西传媒网  2016年09月14日20:50

选手演唱
选手演唱
下一页

陕西传媒网榆林频道讯(见习记者 魏兰)9月12-13日,在榆林现代农业科技示范园—瑞丰生态庄园,经过紧张的比拼,一场令社会各界期待已久的“农业主题公园?百姓星光大舞台”草根明星选拔赛海选比赛圆满落下帷幕。

“百姓星光大舞台”是按照榆阳区委、区政府“2016大美榆阳杏树文化旅游系列活动”总体安排,由榆阳区委宣传部、区文体事业局、区广电局、现代农业科技产业示范管委会主办的一项大型文化品牌项目,也是榆阳区文化艺术集中展示平台。

12日和13日8:00,选手们准时抵达大赛现场。参赛的330名选手来自各个行业,从刚毕业的大学生到60多岁的老年人,年龄跨度较大,其中自由职业、无业者居多,男女比例、老少比例相当,乃名副其实的百姓大舞台。比赛现场,选手们使出浑身解数超水平发挥,从民歌、草原、民族、通俗歌曲到蒙古长调、原生态小调,花样百出,精彩纷呈。

经过两天的角逐,38名选手成功晋级。海选中评判为待定的19名选手,通过第二轮比赛,有12名冲关成功,最终50名选手进入复赛。

本次大赛实行单淘汰,演唱方式为清唱,不限曲种。主办方邀请著名歌手、声乐老师贺斌、徐艺菲等为主评委,本土文化艺术策划推广人、青年导演丁富升,知名歌手、音乐研究与教育工作者杜爱平为全程监审,知名主持人石欣民、李佳怡现场主持,阵容庞大。

据了解,“百姓星光大舞台”是以演唱为主,其他才艺为辅的本土民间文化艺术公益赛事,它不仅作为一个单纯的艺术形式而存在,而是将上民间文化艺术的资源空间、产品和文化整合起来,培养节庆生态,倡导平民意识,营造全区的活动气氛。

此次活动旨在传承、保护、弘扬陕北文化,发掘、发现、培养陕北文艺人才,丰富榆林人民的精神文化生活。通过打造本土文化品牌赛事,推动榆林对外文化交流,同时也进一步展示绿色榆阳、文化榆阳、幸福榆阳、小康榆阳的全新面貌与独特魅力,提升榆阳文化旅游产业内涵,带动农业示范园良性、快速发展。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:马磊 魏佳佳)