注册 登录 设为首页 加入收藏

娃娃捡到一张银行卡带回家 家长误存8000元

作者:王琦  来源: 钱江晚报           2016年09月15日08:00

直到要用钱的时候,王大姐才发现,自己手上的银行卡怎么输密码都不对,拿去柜台一查,才发现这张卡根本就不是她的,而郁闷的是,前几天她在这张卡里存了8000块钱啊!

找不到卡主人,银行联系了卡主却又得到“这不是我的卡”的回答,王大姐无奈之下只好把卡主人李某告上法庭。

9月13日,记者从镇海法院了解到,因为卡主李某没有正当理由拒不到庭,同时经过审理,法庭判定李某不当得利造成他人损失,判决李某返还王大姐银行卡内余额,而这时候,卡里已经用掉了200元。

一连串“巧合”之下

王大姐存错了钱

2015年8月2日,在镇海打工的王大姐要用钱,到银行取钱的时候,多次输入密码都不对,到柜台一问,银行工作人员告诉她,这张卡不是她的,这让王大姐一下子炸毛了,因为就在7月21日,她刚刚在柜台往这张卡里存了8000元钱!

而这张银行卡王大姐一直小心存放,怎么会莫名其妙变成了别人的卡呢?

王大姐心急火燎地回家一顿翻找之后,想起了一件事。

原来,去年7月份的一天,她的孩子在外面玩耍时捡了一银行卡,就带回家玩,玩腻了就把卡放在书桌上。由于这张卡外形上和自己办理过的卡几乎没有区别,是同种银行卡,王大姐就以为是自己的卡忘了收起来,就顺手把这张孩子捡来的卡放进抽屉。

去年7月21日,王大姐去存钱时,没仔细看,顺手带上了这张捡来的卡。同时,因为用银行卡存款时,低于1万元无需输入密码,而签名确认时,王大姐又没留意银行卡主人一栏姓名。

一连串“巧合”之下,王大姐存错了钱。

法院判卡主人李某不当得利

应把钱还给王大姐

摆在眼前的问题让王大姐犯了难,捡来的卡的密码王大姐无从知晓,而银行依据规定,又不能向第三方个人提供卡主人李某的信息,所以王大姐也无法联系上银行卡主人。

银行方面联系了卡主人李某,但李某却矢口否认这张卡是他的,但是经过查询,卡内已经用掉了200元。

最后,经银行工作人员提醒,王大姐只好到镇海法院起诉卡主人李某,要求李某返还卡里现有余额7800元,并向法院申请对这张银行卡采取财产保全措施。

开庭当天,李某经合法传唤,无正当理由拒不到庭,镇海法院经审理认为,李某没有合法根据,取得不当利益,造成他人损失,应当将取得的不当利益返还受损失的人。判决李某返还王大姐主张的银行卡内余额7800元。

(责任编辑:赵佳)
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号