注册 登录 设为首页 加入收藏

中国哪里盛产土豪:广东千万富豪最多增长最快

作者:来源:第一财经网           2016年09月09日09:14

近日,胡润研究院发布数据显示,广东千万富豪最多且增长最快,取代北京成为全国千万资产人群最多的省份,上海高净值人群数量全国排名第三,增幅全国第二。

在《2016中国高净值人群医养白皮书》发布之后,胡润研究院举行“中国高品质医养论坛暨中国高净值人群医养白皮书发布会”,数据显示,广东千万高净值人群数量增幅17.7%, 达到24万人。

而上海方面,千万高净值人群数量占比15.3%,达到20.5万人,增幅13.3%。工作生活状态满意度的各项指标上,上海高净值人群普遍在家庭生活满意度、工作满意度、自身健康、父母养老、财富拥有等方面低于全国平均水平。

另外,白皮书显示,广东高净值人群对于中国目前的医疗环境满意度一般,私立医院需求快速增长。根据调查,易疲倦、肩颈不适和记忆力下降是广东高净值人群常见健康困扰,其中易疲倦远高于全国平均水平。调整饮食和睡眠是广东高净值人群解决健康困扰的主要方式,比例均超过七成。调查数据显示,72%广东高净值人群一年体检一次,14%半年一次,少于两年一次的比例仅占2%。

健康养生也是上海高净值人群最感兴趣的话题,占比62%,远高于全国比例。其次为金融投资,第三为体育运动。在金融投资这一方面,上海高净值人群感兴趣的比例也比全国更高。上海高净值人群对中高端养老社区的感兴趣程度高,有76%的人表示对中高端养老社区有兴趣,他们表示未来入住中高端养老社区的可能性为48%。另外,42%的上海高净值人群对于入住中高端养老社区持观望心态。

(责任编辑:孟雄薇)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号