注册 登录 设为首页 加入收藏

北部战区空军女飞行员驾“飞豹”贴海面打靶

作者:     来源:解放军报      2016年09月09日10:12

点击进入下一页

双机起飞进行夜间轰炸训练

点击进入下一页

女飞行员驾机突击

8月26日,渤海湾上空,北部战区空军航空兵某团两架“飞豹”战机低空巡航。

得到指令后,僚机女飞行员梁潇与长机密切配合,编队再次下降高度。战机贴着海面超低空飞行,飞快掠过一座座海岛、一艘艘航船。

得到靶场指挥员指令,梁潇拉开与长机的距离,打开武器电门,跃升直接建立攻击航线。随着两道火焰从机翼下闪过,两枚火箭弹呼啸飞出,靶标被成功摧毁。

梁潇是空军首批双学士战斗机飞行员,她和另外3名女飞行员进入该团战斗序列以来,已完成三种机型改装训练。“飞豹”战机战术课题改装训练展开后,她们加强突防突击、对抗飞行等课目训练,对逐个动作、逐个架次严抠细训,取得了驰骋蓝天的“通行证”。

点击进入下一页

机务官兵做好出动准备

点击进入下一页

交流飞行体会

作为武器系统控制员,女飞行员们不仅要熟练掌握各型精确制导弹药的装载使用方法,还要灵活运用信息化电子设备掩护友军完成突防突击。为此,她们先后查阅了十余型精确制导弹药的资料,研究数百个战机精确打击视频,从机载视频、飞参数据中汲取经验,摸透了“飞豹”战机性能和各种弹药的指标参数,练就一击制胜的硬功。

黄昏时分,红霞漫天,远方的城市霓虹点点。女飞行员们披着霞光再次跨入座舱,进行夜间训练。放襟翼,开加力,战机喷涌而出的尾焰刺破黄昏的宁静,怒吼着飞向血色空天……(杨盼 张亚莉摄影报道)

(责任编辑:王瑛)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号