注册 登录 设为首页 加入收藏

陕西省社会福利事业发展基金会

——“孝行天下、关爱老人”百场巡演活动启动仪式

作者:马 盼     来源:陕西传媒网      2016年09月08日11:45

陕西省社会福利事业发展基金会于2013年5月由省民政厅批准成立的非公募基金会,以“扶老、助残、济困”为宗旨,致力发展社会公益福利事业,资助民间公益福利机构及公益志愿者工作者;参与社会教育、文化、卫生、环保、养老、殡葬等社会公益福利建设及服务。

基金会成立至今,有效举办了多次大型的公益活动,帮助了大量需要帮助的群体。今天,我们迎来了首个慈善日,加之新《慈善法》颁布实施,基金会为了进一步发扬大孝文化,丰富老年人精神文化生活,特聘请著名影视演员陆树铭为基金会名义理事长暨慈善形象大使,陕北民歌手李光明为传播大使,著名主持人马盼为公益推广大使、陕西安电视台著名主持人赵明山为公益推广大使,另外还有歌坛新秀及众多明星举办此次“孝行天下关爱老人”百场慈善巡演活动启动仪式。

“孝行天下关爱老人”百场慈善巡演活动启动仪式现场

领导讲话

颁奖现场

全体演职人员合影留念

著名主持人马盼的风采

希望通过本次演出活动向社会传递正能量,吸收大量社会各界爱心人士及企业参与到我们的公益事业中,打造良好公益品牌形象,推动社会福利事业发展,更好的服务于社会。

慈心为人,善举济世,通过举办公益活动来宣传孝文化,提高老年人的生活质量,是贯彻落实科学发展观、坚持以人为本的具体体现,是构建社会主义和谐社会的重要内容,是社会文明进步的重要标志,也是维护老年人根本权益的具体体现,对于推动老龄事业的发展具有重大而深远的意义。

今后,我们将继续团结社会各界爱心力量,矢志不移地坚持做社会公益的参与者、呵护者、助力者,为促进社会福利公益慈善事业继续努力。“孝行天下、关爱老人”主题系列百场巡演活动的推出,既是对崇尚孝文化的肯定和鼓励,也是以此引起全社会对孝文化的关注。为了让更多人知道、持续关注、让更多正能量永久传递。

 

扫描下方二维码关注“陕西新媒体慈善基金”加入微信捐赠平台,一起来捐助吧!

(责任编辑:王爽[实习])
点击下载掌中陕西

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号