注册 登录 设为首页 加入收藏

铜川职业技术学院“两学一做”工作扎实开展

作者:    来源:铜川职业技术学院           2016年09月01日10:31

铜川职业技术学院在“两学一做”学习教育中,把真学与实干紧密结合,以学促做,以知促行,在学上用功,在做上用劲,深入开展第三专题研讨,扎实做好帮贫解困工作。

把握 “学”的基础,补足精神之“钙”

8月26日,院党委中心组召开“两学一做”学习教育第三专题“讲道德、有品行”交流研讨会。学院院级班子成员和各党总支书记先后发言。大家一致认为,讲道德,有品行,是对共产党员最其码的要求。共产党员的道德品行,既继承了中华民族传统道德的精髓,又强调共产党人的个人修养、党性修养,注重将道德修养、个人思想与制度建设结合起来,让良好的道德品行潜移默化、落实到生活工作中。对共产党员来说,最大的忠诚便是对党忠诚,在加强道德品行的修养上,要从坚定理想信念、加强党性修养、坚持做好表率、切实负责担当四个方面做起。

以党委中心组专题交流研讨为带动,继教院党总支、机电系党总支、基础部党总支、宣传统战处相继结合重点工作、部门职责、细化主题开展第三专题研讨。人文科学系组织全系党员干部学习省市委党政干部“三项机制”以及共产党网“发扬女排精神推进学习教育”的撰文。通过集中研讨、学习交流,促使党员干部坚定理想信念、加强党性修养,推进“两学一做”学习教育工作。

抓住“做”的关键,精准帮贫解困

以“冲在一线、干在实处,帮贫解困促发展”为契机,继教院党总支指导帮扶对象参加高考的女儿填报志愿,在孩子高考录取后,又积极联系帮其争取到贫困补助5000元。在孩子即将上学之际,总支书记蔡好年、组织委员、培训部主任范伍民等再次赶到家中,送去了孩子上学急需的一些生活用品,鼓励他们为了孩子健康成长,顺利完成学业,积极创业,早日脱贫致富;人文科学系党总支与社区包抓联系人就帮扶对象移民搬迁及奶牛养殖扶持一事进行协商,共同出谋划策,在政策范围内取得政府的支持和帮助;机电系党总支、医学系党总支利用周末时间深入锦华社区,看望慰问扶贫帮扶对象,进一步了解帮扶对象生产、生活状况,鼓励帮扶对象正视家庭困难,树立生活信心,通过组织帮扶和个人辛勤努力,早日实现脱贫致富的目标。 

(责任编辑:张婉晴[实习])
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号