注册 登录 设为首页 加入收藏

省非公党建工委来铜调研督导非公企业和社会组织党建工作

郭大为杨长亚与赵亚莉会面交流

作者:   来源:铜川日报           2016年09月01日09:57

8月31日,省非公党建工委书记赵亚莉一行调研我市非公企业和社会组织党建工作。市委书记郭大为、市长杨长亚与赵亚莉一行会面交流。市委常委、市委组织部部长王刚一同调研。

会面交流时,郭大为说,铜川高度重视非公党建和社会组织党建工作,牢固树立“抓党建就是抓发展、抓发展必须抓党建”的理念,通过书记部署、常委包抓、部门联动、基层创新等扎实有效的举措,把党的政治优势转化为企业的发展优势,释放社会组织发展的正能量。希望省委组织部、省非公党建工委加大对铜川工作的支持指导,我们将不断加强非公党建,理顺社会组织党建关系,推动非公党建和社会组织党建工作向纵深发展。

赵亚莉一行先后深入到王益区王家河工业园区、铜川泽泰汽车销售服务有限公司、鸿通新能源有限公司、铜川妇产医院等非公企业和社会组织进行调研,通过现场查看,与企业员工、社会组织法人、党员、党组织负责人交流,听取了非公企业和社会组织党建工作情况汇报,详细了解企业的生产经营、党组织作用发挥、党员教育管理、“两学一做”学习教育情况,征求了基层党组织对抓好非公和社会组织党建工作的意见建议,对如何抓好工作进行了现场指导。

座谈会上,赵亚莉听取了我市非公企业和社会组织党建工作情况汇报及各区县非公党工委书记、第一书记、企业出资人代表发言,对我市非公和社会组织党建工作给予了充分肯定和高度评价。赵亚莉指出,近年来,铜川市非公党建和社会组织党建工作亮点突出,为全省在非公企业选派第一书记和社会组织中探索拓展型党支部积累了宝贵经验,产生了良好的影响。赵亚莉要求,要提高认识,持之以恒做好非公企业和社会组织党建工作,加大非公党建的宣传培训力度,努力营造浓厚的党建氛围。要继续探索创新非公和社会组织党建工作,总结提升铜川向非公企业选派第一书记工作、非公企业和社会组织党组织参与精准扶贫工作的亮点,在全省起到引领示范作用。要强化责任落实,重点围绕各类园区和商圈,集中力量抓好非公企业和社会组织党组织覆盖率,发挥好党组织在非公企业和社会组织的政治核心作用,再接再厉,为全省探索创新更多好经验好做法。(记者:张芳) 

(责任编辑:张婉晴[实习])
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号