注册 登录 设为首页 加入收藏

新能源车业务拉动 比亚迪上半年净利润大增384%

作者:     来源:环球网      2016年08月31日09:53

  【环球网综合报道】据美国《福布斯》杂志8月28日报道,得益于中国政府对于新能源汽车业的扶持,比亚迪新能源汽车销量猛增,今年上半年净利润达23亿元,同比大增384%。

  比亚迪宣布,新能源汽车销售收入增长1.6倍,达150亿元人民币,上半年公司营业额为437亿元人民币,同比上年增长44%。

  经过多年的努力后,比亚迪汽车在新能源汽车行业处于领跑地位,公司利润获得不俗战绩。中国汽车工业协会公布的数据显示,在中国,比亚迪在新能源市场占有27%的份额,在新能源乘用车领域市场占比达36%额。取得这样的成绩,离不开政府的支持。为了应对汽车尾气造成的环境污染问题,政府鼓励新能源汽车的发展。在这样的环境下,格力公司也打算向新能源领域进军,上个月收购了珠海银隆新能源公司(以新能源产业为主)。

  比亚迪在中国和美国都建有汽车工厂,业务还涉及电池与手机零部件。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)

(责任编辑:刘佳)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号