注册 登录 设为首页 加入收藏

丰田大力投资汽车设计制造 迎接南美经济回暖

作者:     来源:环球网      2016年08月31日09:49

  【环球网综合报道】 据美国《汽车新闻》8月29日报道,丰田汽车公司投资1430万美元用于扩建巴西零部件工厂,并创建新的应用研究中心和产品设计中心,为未来巴西经济回暖做好准备。

  据悉,此次投资不仅用于改善在丰田在巴西的零件工厂,此外丰田还在巴西开办了一所新的应用研究中心并建立了在拉丁美洲的第一家产品设计中心。据了解,研究中心主要负责新品研发,采购,解决供应链问题,配件研发,解决法律问题以及质量保障。而产品设计中心则可以帮助丰田为当地用户量身定制本地化汽车。

  另外,丰田公司在8月22日还举行了开工仪式。丰田公司董事长内山田竹志(Takeshi Uchiyamada)和拉丁美洲总裁Steve St. Angelo均出席了此次仪式。

  据St. Angelo称,他希望将丰田打造成拉丁美洲汽车市场的领头企业。而该市场一直以来都由福特、通用等美国汽车品牌主导。他表示,丰田汽车的主要战略是重组并在巴西经济不景气的情况下投资巴西本地的经销商,只有这样丰田拉美才能在巴西经济回暖时快速运转。

  目前,丰田正计划提高新兴市场的汽车销量。此外,丰田认为随着人口的扩增以及中产阶级增加,这些新兴市场将会决定汽车产业的未来。

  不过想要在巴西增加销量是一个长远的目标,因为巴西的经济近来一直都不景气,许多汽车制造商的新车型的销量都不尽如人意。据普华永道汽车分析团队Autofacts数据显示, 2016年上半年新车注册量达十年内新低,并且今年将会是连续第三年汽车注册量下降。

  普华永道还表示,今年巴西汽车行业的预计产量为420万辆,但据预计实际装配量只有210万辆,目前汽车行业仍然不景气。不过普华永道表示,汽车市场的生产和使用率将会在明年有所好转。

  (实习编译:陈佳利 审稿:刘洋)            

(责任编辑:刘佳)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号