注册 登录 设为首页 加入收藏

银行卡怎么收藏有价值 男子17年收藏3万张卡

作者:王建伟  来源:广西新闻网           2016年08月26日17:13

银行卡怎么收藏有价值 男子17年收藏3万张卡

 

银行卡怎么收藏有价值 男子17年收藏3万张卡

银行卡怎么收藏有价值 男子17年收藏3万张卡

男子收藏的银行卡

  哇!他有3万张银行卡

  提起卡类收藏,人们首先想到的是各种电话卡、IC卡等磁卡收藏,然而随着银行卡的普及、种类的日益丰富,让不少人盯上了其中的收藏价值。为此,银行还专门推出一些具有纪念意义和收藏价值的卡种,银行卡一时成为收藏界的“新宠”。广西钱币学会常务理事赵爱国就是这样一位银行卡收藏方面的资深人士,其藏品约有3万张。赵爱国认为,随着电子支付方式的普及,银行卡终将退出历史舞台,因此收藏价值与日俱增。

  初次收藏

  他在长沙买了

  30多公斤银行卡

  7月25日,刚从江苏徐州参加“首届中国钱币收藏高峰论坛”回来的赵爱国带领记者走进了他的银行卡收藏王国。

  在赵爱国的工作室里,记者看到,一捆捆银行卡上附有写着发行银行、年代的小纸条,被整齐地码放在一个个纸箱里,总共有10多箱。他说,他从1999年开始收藏银行卡,“当时去长沙参加全国票证交流会,看到整箱整麻袋的银行卡无人问津,因此萌生收藏的想法”。

  看到一张张图案精美的银行卡,一向热爱收藏的赵爱国立马动了心,最终以每公斤5元的平价,一次购买了30多公斤。从那时起,他开始接触银行卡收藏领域,并在随后武汉召开的全国票证交流会上,又以每张5分的价格,再次购买了数千张。

(责任编辑:孟雄薇)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号