注册 登录 设为首页 加入收藏

苏宁云商战略投资8天在线 提速校园市场布局

作者:孟雄薇     来源:陕西传媒网      2016年08月25日19:17

8月24日,在8天在线召开的C轮融资发布会上,苏宁云商确认正式投资8天在线,双方将围绕供应链管理、物流、消费金融展开一系列合作,加速校园O2O市场的拓展。

联合征战校园O2O市场

8天在线成立于2013年,是国内校园O2O领域的领先企业,此前双方就围绕校园O2O市场拓展进行了多个方面的合作。随着苏宁云商正式投资8天在线,双方的合作也将迈入新的阶段。

早在去年818发烧节之后,双方就率先试水了3C产品的合作。一方面,8天在线开设了苏宁商品的直供入口,从苏宁平台采购3C品类;另一方面,苏宁以大聚惠的专享价直供8天在线,确保其价格优势。随着双方战略合作的不断推进,未来还将拓展百货类、超市类和美妆类商品的合作,进一步加强供应链层面的协同。

在物流方面,8天在线扎根校园最后一公里配送,目前在全国拥有16个大仓,近千个校园微仓,提供平均30分钟送达、免费送货上楼的服务。借助8天在线的物流配送网络,苏宁将进一步提高校园最后一公里的配送能力,提升校园用户的满意度。与此同时,苏宁在全国的近500万平米的仓储,覆盖全国351个地级市、超过6000家快递点的物流网络,也将成为8天在线的坚强后盾。

在校园信贷方面,早在去年年底,苏宁校园任性付产品——“苏宁校花”就重磅登陆8天在线APP。未来,双方还将加速拓展校园消费金融市场。

苏宁云商营销总部副总裁田睿表示,“苏宁对8天在线的投资,并不是单纯的财务投资,更重要的是,在苏宁宽广的零售生态系统平台里,双方将在商业模式和业务合作方面碰撞出更多的火花。”

加速 “零售CPU”输出

中国教育报调查数据显示,在校大学生的月均消费基本在800-1200元之间,这就孕育了 300亿量级的校园O2O市场。如此巨大的市场蛋糕,不仅吸引了大量诸如8天在线这种专注校园O2O的企业,也吸引了苏宁这样的综合电商布局。

事实上,苏宁一直重视校园市场的拓展,并采用O2O的模式大力发展校园市场,在线下设立苏宁易购校园店,在线上加速苏宁易购平台的校园渗透。目前,苏宁已经开设了50家苏宁易购校园店,今年计划完成200家校园店的开设。不仅如此,苏宁还拥有1万多名校园代理,覆盖全国80%的高校。

投资8天在线是苏宁投资战略的延续。从最初的红孩子到乐购仕,再到努比亚和Insta360,苏宁投资的脚步始终追随业务的演进,重点关注那些创造新型消费场景、提升用户消费体验、提供优质消费内容的企业。其实,另一个层面而言,战略投资8天在线,也体现了苏宁加快输出并锻造“零售CPU”,加速布局校园市场的决心。

苏宁在零售领域26年的发展,已经打造出了能够向合作伙伴整体输出的“零售CPU”能力,随着苏宁的战略投资,“苏宁强大的商品供应链、物流、金融和服务能力,将能够帮助8天在线,进一步深入到更多的校园,拓展更多业务,拥有更多的90后用户”田睿表示。 

(责任编辑:任虎鹏  周雨馨)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号