注册 登录 设为首页 加入收藏

铜川重度烧伤男童筹得手术医疗费8万余元

作者:喜顺     来源:陕西传媒网      2016年08月25日16:39

铜川重度烧伤男童筹得手术医疗费8万余元

今年6月份,宜君县雷塬综合服务中心英家塬村年仅一岁十个月的幼童小丹丹,不慎从连锅炕上翻下,掉入开水锅中,烫成重伤。随后,孩子被紧急送往医院救治。此事经媒体报道后,铜川各级政府、爱心企业以及社会各界人士积极向受伤的孩子捐款帮助他渡过难关。目前,8万余元善款已经送到孩子爷爷手中。

据了解,孩子的父亲李成(化名),一直在西安打工,得知孩子烫伤后,回家看了一下便失去了联系。孩子的母亲在小孩出生后不久离家出走,至今杳无音信。小丹丹一直由爷爷奶奶照看,爷爷李金海63岁,奶奶李红英58岁,患有脑瘤,全身瘫痪,生活不能自理。

由于小丹丹被开水严重烫伤,首期3万余元的医药费,对于普通的农村家庭来说是一笔天文数字,就在这时候,孩子的父母却不知所踪。小丹丹不幸的遭遇让大家牵挂,社会各界爱心人士通过微信募捐、网上众筹、现场捐款等方式,想法设法为其筹集医疗费用。8月23日,铜川市希顿酒店的管理人员在看到募捐消息后,就在酒店门口张贴了倡议书,号召酒店职工和爱心人士向被烫伤的小丹丹捐款,帮助孩子渡过难关。来铜川旅游的游客马慧玲正好住在这个酒店,看到倡议书后,她也加入了这场爱心捐助活动当中。“看到这个倡议书,觉得孩子烧伤很严重,孩子和我们的孩子一般大,看着娃很可怜,我们也尽一点微薄之力,希望孩子能早日康复。”马慧玲说。

“当时我打开图片,看到这个孩子真的好可怜的,所以今天来参加募捐活动,尽我一点微薄的力量,帮帮这个孩子,孩子确实太可怜了,刚刚才一岁十个月,真的特别让人心痛。”爱心企业职工冯艳说。

小丹丹的姑父陈少辉告诉记者:“娃头上还有两大片烫伤处一直出血,换药不管事,要植皮,植皮才能好,植皮得三四万,后期治疗还需大量的费用,有些人说把娃抛弃,我还舍不得,他爸他妈不管了,我和媳妇就管……更何况这世上好人多,我们盼着娃早日康复。”

8月25日下午截至记者发稿时,小丹丹的姑父告诉记者,孩子上午已住进陕西省人民医院烧伤美容科,社会各界已为孩子筹集8万余元的救助金。

文图/陕西日报记者 喜顺 

(责任编辑:任虎鹏  王皓)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号