注册 登录 设为首页 加入收藏

陕慈协签约信托 开拓慈善发展路

作者:蔺阿娟           2016年08月22日18:27

8月19日,陕西省慈善协会与长安国际信托股份有限公司、西部信托有限公司举行长期战略合作协议暨慈善信托框架协议签字仪式,省慈善协会张凤英副会长与长安国际信托投资有限公司高成程董事长签订长期战略合作协议和长安慈·山间书香儿童阅读慈善信托项目合作框架协议,与西部信托有限公司董事长徐朝晖签订长期战略合作协议。

长期战略合作协议,将共同探索推动公益事业健康持续多元化发展的新路径,将推动更多社会力量以多种形式参与慈善事业,发挥社会资源的最大效益,为社会问题的解决提供新的思路和方法,促进中国特别是陕西省慈善事业的发展。

长安慈·山间书香儿童阅读慈善信托项目,将促使更多的社会力量以多种形式参与公益慈善,整合公益行业与金融行业的力量与优势,发展偏远地区或相对落后地区文化教育事业,在教育资源匮乏地区特别是偏远乡村, 培养儿童阅读兴趣,改善阅读条件,提供丰富的读物,促进儿童全面发展。

刘维隆会长在签约仪式上讲话说,长安、西部两个信托股份有限公司在企业业务不断拓展发展的同时,善尽社会责任,实施了扶贫帮困、救灾等一系列的慈善项目,与他们建立战略合作伙伴关系并联合开展慈善信托业务,省慈善协会放心。关爱留守儿童的成长是金融、慈善机构义不容辞的责任。只要我们按照协议,密切合作,精心操作,这一企善合作之路就一定会越走越宽广。

刘维隆会长强调,慈善是献爱心、暖人心、惠民生、促和谐的崇高事业,慈善与信托合作建立基金,开展慈善公益信托,是实现慈善目的重要载体和手段。将于9月1日起施行的《中华人民共和国慈善法》使我们合作开展慈善公益信托有法可循,更为我们的长期合作指明了方向。

省慈善协会终身名誉会长徐山林、名誉会长陆栋等领导和嘉宾参加签约仪式。省慈善协会常务副会长李荣杰主持仪式。(来源:陕西慈善协会网)

(责任编辑:王爽[实习])
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号