设为首页 加入收藏
陕西传媒网

澄城SOD有机苹果营养价值

作者:来源:澄城县人民政府    2016年08月19日15:24

澄城SOD有机苹果营养价值
下一页

SOD是超氧化物歧化酶Orgotein (Superoxide Dismutase, SOD)的简称,别名肝蛋白。SOD是一种源于生命体的活性物质,能消除生物体在新陈代谢过程中产生的有害物质。对人体不断地补充SOD具有抗衰老的特殊效果。超氧化物歧化酶(Superoxide Dismutase, EC1.15.1.1, SOD)是1938年首次从牛红血球中分离得到超氧化物歧化酶开始算起,人们对SOD的研究己有七十多年的历史。1969年McCord等重新发现这种蛋白,并且发现了它们的生物活性,弄清了它催化过氧阴离子发生歧化反应的性质,所以正式将其命名为超氧化物歧化酶。它是一种源于生命体含金属元素活性蛋白质,其分子功能为:具有清除动植物体内超氧阴离子自由基,预防和治疗由其引发相关疾病的作用,从而提高人体免疫力,延缓衰老,即“一清六抗”:清除人体过多有害自由基,抗衰老,抗氧化,抗癌症(肿瘤)、抗炎症,抗辐射以及抗疲劳等功能,对预防和治疗超氧阴离子自由基而引发的100多种疾病、慢性病及亚健康人群,如关节炎、心脑血管病、三高症(高血压、高血脂、高血糖)、动脉硬化、肺气肿、糖尿病、烧烫伤,老年性白内障,各种癌症,以及疑难杂症等多种治疗作用并有显著疗效,还有祛斑、祛皱、美白养颜之保健功效等。因此,SOD被誉为:人体垃圾清道夫,是自由基的天敌和克星,唯一清除剂,是延长生命的长寿因子,是健康之本,生命保护神,是打开人类健康之门“返老还童”的金钥匙,是逆转人类生物钟的高效物质,是现代“长生不老药”,是21世纪战胜疾病、恐慌、挑战衰老,健康长寿的最佳选择等美誉。

SOD与自由基:因自由基是百病之源,SOD是人类生命保护神,SOD充足自由基被捕捉并清除,细胞就活泼健康,那么人体也就健康,如果SOD缺失,自由基侵害而发生变异,导致衰老和死亡。遗憾的是人体在25岁以后,体内SOD浓度和活性就开始向下,自身合成SOD功能也开始下降,尤其在40岁后更为严重,随着SOD缺失加快,就出现了血压不稳,血脂偏高,糖尿病、癌症等一系列疾病和老年斑,皱纹等衰老症状。所以,应补充外源SOD以提高体内SOD含量和活性,清除体内过多有害自由基,从而维护组织正常运行。人体SOD含量与寿命之间是成正比关系,人体SOD含量越高,人的寿命就越长,反之寿命就越短,在美国利用人工补充外源人体SOD酶,如SOD类食品及生物医药品,被人们广泛应用,因此 ,SOD给美国人的健康水平带来质的提升,有学者预计,10年美国人的平均寿命从现在的75岁达到95岁,延长20余年。是SOD呵护着人类生命健康,体内SOD活性越高,寿命就越长。

因此,我们要想健康长寿,多使用SOD类生物医药品,多服用SOD类保健品,而价廉物美富含SOD酶的天然果品则是最经济实惠而健康有效的选择。

【1】【2】

(责任编辑:同海怡)