设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>财经>>企业之声

陕西知名燃气企业美能燃气成功挂牌新三板

  来源:新华网  2016年08月18日10:54

陕西知名燃气企业美能燃气成功挂牌新三板
下一页

  2016年8月10日,陕西知名燃气企业——陕西美能燃气股份有限公司(证券简称:美能燃气、证券代码:838794)在全国中小企业股份转让系统(简称“新三板”)成功挂牌上市,正式成为一家股份制公众公司,强力进军资本市场。

  陕西美能燃气股份有限公司成立于2008年9月22日,企业总部位于古城西安,公司注册资本10510万元,主营业务为城市燃气销售、加气站运营以及配套设施、燃器具销售及安装等。目前在陕西省内投资、建设、运营了凤翔、神木、韩城三地的城市天然气供气项目和多个CNG(LNG)加气站、加气母站等项目。2010年8月,公司与中石油煤层气有限责任公司、渭南市城市投资集团有限公司共同出资3亿元设立了中石油渭南煤层气管输有限责任公司,投资5.98亿元建设了191.60公里的韩(韩城)-渭(渭南)-西(西安)煤层气长输管道项目,年输气能力达19.51亿立方米,进一步丰富和延伸了公司的燃气经营产业链。2010年12月,公司还参股投资了韩城浦发村镇银行。截止目前,美能燃气形成了拥有四家全资子公司和两家参股公司的集团企业。

  美能燃气自成立以来,一贯秉承“诚信、求实、专注、稳健”的核心价值观和“行万事、安为先”的安全管理理念,不畏艰难,风雨兼程,用勤奋和进取创造了数个陕西燃气行业的第一,用坚实而有力的步伐在陕西燃气发展历程上留下了“美能人”的足迹,用专业和严谨在陕西燃气行业树立起了良好的美能品牌和企业形象。时至今日,美能燃气已经发展成为300多人的管理团队,已建成的各类高中低压管线超过1000公里,拥有20多万户居民用户、2000余家商业用户和10余户工业用户,气化人口超过60万,年度供气量近2亿立方米。同时,美能燃气狠抓内部管理,积极履行社会责任,受到了投资所在地历届政府领导、相关部门及广大用户的一致好评和多次表彰,成为陕西省内有较大影响力的知名燃气企业,目前担任陕西城市燃气热力协会常务理事单位。

  在不断深化经营的同时,美能燃气积极探索企业快速发展提升的途径。2015年5月,美能燃气制定了企业股改上市的宏伟目标。经过大量的筹备和工作,2015年12月28日,陕西美能燃气有限责任公司整体改制为陕西美能燃气股份有限公司,正式取得了陕西省工商行政管理局换发的营业执照。在完成企业股份制改造的同时,2016年4月27日,美能燃气向全国中小企业股份转让系统报送了挂牌上市的资料。2016年7月27日,美能燃气取得了《关于同意陕西美能燃气股份有限公司股票在全国中小企业股份转让系统挂牌的函》(股转系统函[2016]5985号),并正式取得了证券简称及代码。在完成首次信息披露及股份初始登记后,美能燃气于2016年8月9日在全国中小企业股份转让系统发布了《关于股票挂牌并采用协议转让方式的提示性公告》,全部资料及手续经审查合格后,美能燃气于2016年8月10日在全国中小企业股份转让系统成功挂牌上市,正式成为一家股份制公众公司,强力进军资本市场。

  在采访美能燃气创始人、董事长晏立群先生时,晏总谈到,借助美能燃气成功挂牌上市的东风,公司必将迎来新一轮的发展机遇,美能燃气将继续围绕天然气产业链,立足陕西、面向全国,以资产管理为核心,全身心投入到天然气应用领域,以投资、并购、控股、参股经营为手段,实现规模化扩张和高速发展,努力为客户创造价值,不断提升客户满意度,追求客户、员工、股东和合作伙伴的共赢,实现企业与自然、企业与社会的和谐共生,立志成为受人尊敬的、中国领先的专业燃气运营服务商。

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:韦世钰)