注册 登录 设为首页 加入收藏

全省司法所长课堂“充电”

作者:石喻涵     来源:陕西传媒网-三秦都市报      2016年08月16日08:13

连着两个月时间,全省95%的司法所长挨个“客串”一次学生,参加了省司法厅组织的轮训。课堂上讲些什么,谁来当老师?记者选择了其中一节课。

司法所是司法行政最基层单位,担负着推进基层法治建设、维护社会和谐稳定的重要职能,也是预防化解矛盾纠纷、维护人民群众合法权益的“第一道防线”。作为司法所工作的组织者和实践者,司法所长的素质和能力直接关系着司法所的工作成效。

“下面由紫阳县联合司法所所长冯圣国进行发言……”记者聆听的这堂课上,有4名司法所长走上讲台,向大家介绍了工作经验和工作方法。从人民调解到社区矫正,从如何做好群众工作到如何当好一名司法所长,讲的都是学员们的日常工作和身边事,既有具体业务,又有统筹协调的方式方法,拿来就能用,用了就有效,很受学员的欢迎。“以前觉得社区矫正没什么大不了,听讲之后才发现责任重大,稍不留神就可能失职犯罪。”参训学员、司法所长王成在课后交流说。

本次轮训,司法厅共有1350名司法所长参加。(华文胜李榜勇记者石喻涵)

(责任编辑:同海怡)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号