注册 登录 设为首页 加入收藏

3岁女孩二十多万元耳蜗被盗 靖边民警历时5日找回

作者:李姣姣     来源:陕西传媒网      2016年08月16日16:46

8月11日,靖边公安刑侦大队民警经过连续五日的摸排走访,成功破获特大系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人一名,追回被盗的价值268000元耳蜗一个。距离耳蜗失踪,这已经是第五个日子了,三岁女孩依依终于又能听到声音了。

据了解,8月7日17时许,王某在靖边县张家畔镇老车站全家福超市购物时,包内一部欧博信手机、5000元现金及其女儿的一部价值268000元的耳蜗(体外语音处理器)被盗。随后他向靖边县公安局指挥中心报警。

负责办案的刑侦大队反扒中队民警通过对案发周边的走访调查,发现一名着白色上衣的男子有重大作案嫌疑,于是围绕嫌疑人可能出没的地方和落脚点展开布控。8月9日13时许,办案民警在老车站附近成功将犯罪嫌疑人冯某抓获。由于被盗耳蜗涉案金额巨大,且严重影响女孩依依的恢复治疗,一旦丢失,对受害人家庭会造成很大伤害。抓获犯罪嫌疑人后,民警千方百计查找被盗耳蜗下落,对抛弃物品周围进行地毯式搜索,经过数天搜寻,最终于8月11日在靖边九小附近巷内一屋顶处找到被盗耳蜗。

经调查,8月7日下午17时许,犯罪嫌疑人冯某(男,55岁,横山县高镇镇人)在靖边县张家畔镇老车站全家福超市内将受害人王某放在购物车内的一个黑色挎包偷走,拿走包内的5000元现金后,将包及包内其他物品扔在靖边九小附近一巷内。另据民警审讯,冯某还供述,从今年6月份以来,其在靖边县各大超市、医院多次盗窃皮包、现金等物。

目前,犯罪嫌疑人冯某被靖边县公安局刑事拘留,案件还在进一步审理当中。(见习记者 李姣姣 通讯员 郭世霞)

(责任编辑:何叶)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号