注册 登录 设为首页 加入收藏

市委召开常委(扩大)会议

传达学习胡和平省长来铜视察调研时重要讲话精神

郭大为主持并讲话

作者:徐国玺           2016年08月16日16:51

8月15日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习胡和平省长来铜视察调研时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。市委书记郭大为主持会议并讲话。5名市党代表列席。
  会议指出,胡和平省长在铜调研期间的讲话要求立意高远,具有很强的针对性和指导性,对我市的经济社会发展给予了充分肯定,对转型发展提出新的更高要求,对我们既是鼓舞,更是鞭策。我们一定要认真学习胡省长重要讲话精神,系统谋划研究,细化工作举措,扎扎实实把工作往前推。
  会议强调,贯彻落实好胡和平省长讲话精神,一要抓项目建设不松劲,推动产业转型取得新成效。一个项目成就一座城市。各区县、部门、园区要强化抓项目意识,坚持园区引领、项目支撑,推动工业新型化、农业现代化、旅游品质化发展。牢固树立绿色低碳循环理念,突出抓好循环产业发展,加快董家河循环经济园区建设;深入挖掘文化底蕴,坚持传统与现代、科技与艺术、大众化与高端化相结合,加快陶瓷产业发展;加快推进文旅融合,推进一二三产融合发展,把现代农业、乡村旅游、工业遗址保护开发有机结合起来,打造旅游特色品牌,拉动服务业快速发展。二要抓民生改善不减力,落实好以人民为中心的发展理念。要始终把民生作为最重要的事来抓,筑牢民生底线,让群众共享转型成果。要打好脱贫攻坚战,在区别对待、开准方子、精准帮扶上持续用力,不让一个群众在脱贫攻坚中掉队。要维护社会和谐,用心用情用力把老百姓的矛盾纠纷调解好、化解好。要围绕“人、地、业、居”做好农村工作,让群众增产增收、生活舒适。三要抓基层基础不动摇,夯实加快转型发展的根基。要把抓基层党建的压力传导下去,打牢基层底子,真正把基层组织建强、党员队伍建强。发挥好基层组织作用,多听听群众的想法,多提供对路管用的服务,在产业发展、脱贫攻坚中主动作为。紧紧抓好“两学一做”学习教育,认认真真学、扎扎实实做,营造学做结合的浓厚氛围。
  会议要求,要以这次胡省长视察为动力,各区县、各部门要认真梳理工作,逐条分解任务,持续抓好干部作风,提振干事创业精气神,确保下半年要干得胜过上半年,不辜负胡省长对铜川的殷切期望,给省委、省政府交一份满意的铜川答卷。(记者:徐国玺)

(责任编辑:唐兰可)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号