注册 登录 设为首页 加入收藏

陕西供销企业集团国绿果农实业有限公司

“陕星”牌SOD牛奶+蜂蜜天然功能营养苹果介绍【3】

作者:来源:澄城县人民政府           2016年08月11日14:43

三、国绿公司SOD牛奶+蜂蜜营养苹果技术介绍

国绿公司的“陕星”牌SOD苹果经过10余年的技术研发与实践积累,已经形成了独创的SOD牛奶+蜂蜜天然功能苹果系列产品。

国绿公司SOD牛奶+蜂蜜苹果应用开发的技术原理 :利用SOD酶的生物学功效,通过将SOD营养液喷洒于叶面和果实表面后,果实的细胞组织及树干输导组织就会吸收再输送到果实,逐步消除苹果树体中原有的有碍生长发育的自由基,平衡树势,保持树体正常的生理机能,从而达到果实良好发育的目标。在果实吸收生长过程中,通过以下三种方式来增加苹果中的SOD酶含量:一是SOD营养液中的内生共生菌在苹果中定植、繁殖和转移过程中分泌产生大量的SOD酶;二是通过内生共生菌激活苹果中的SOD酶,使苹果中的SOD酶活量增加;三是内生共生菌在解体过程中,溶于苹果中,更进一步地提高了苹果中SOD含量。

国绿公司SOD苹果标准化基地推广生产用法:在有机果树生产标准管理的基础上,从果实生长初期开始,将公司配制的SOD酶制剂按照一定比例均匀喷洒于叶面和果实表面;随后每间隔20-25天重复喷洒一次,年共喷洒4次(首年为5次)。其中关键技术点为:在果实旺长期和停长期,要配以牛奶、蜂蜜、中草药等在一定温度和比例下制成的营养液,经过两次离子缩小调合,再喷洒到叶面,进行充分光合作用,重新吸收,传递到花、果、籽储存。苹果自然生长过程中严格杜绝非有机物的叶面喷洒和根殖施肥,才能保证SOD不被破坏,被正常吸收和储存。

国绿公司生产的SOD苹果关键技术指标要求:SOD酶活力≥20U/g,果实硬度≥78.4N/c㎡,可溶性固形物≥15%,总酸量≤0.4%,钙含量≥8mg/kg,铁含量≥0.5mg/kg,维生素C≥1.5mg/100g,维生素B2≥10ug/100g。关键营养指标尤其是SOD酶活力远远超过普通优质苹果含量。

(责任编辑:同海怡)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号