设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

“陕西省脊髓损伤委员会”暨西安市“中途之家”在西安济仁医院成立揭牌

作者:袁景智  来源:陕西传媒网  2016年08月08日16:17

“陕西省脊髓损伤委员会”暨西安市“中途之家”在西安济仁医院成立揭牌
下一页

陕西传媒网讯(陕西日报记者 袁景智)8月8日, “陕西省脊髓损伤委员会”暨西安市首家脊髓损伤者“中途之家”在西安济仁医院成立并揭牌,省、市残联,省肢残协会有关领导和部分脊髓损伤友代表参加这一活动。

脊髓损伤者是肢体残疾病患者中最为痛苦的群体,他们除了身体的痛苦外,还有心理上的困惑。为了解决这些问题,最大限度减轻他们的困惑,从2009年起,在中国残联和中国残疾人福利基金会的支持下,中国肢残协会先后在上海、江西南昌、河南洛阳、浙江杭州、广西南宁、安徽合肥、广东深圳、河北石家庄等8个城市试点并成功创办了脊髓损伤者“中途之家”服务模式,为脊髓损伤友走出家门,参与社会活动,实施康复训练,减少并发症提供了便利,取得明显效果,受到脊髓损伤友们欢迎。

为了深入开展残疾人社会保障体系和社会服务体系建设,大力推广“中途之家”的服务模式,为我省脊髓伤友提供更加实际的服务,省肢残协会经过实际调研和深入探讨,经向省残联申请,于8月8日正式成立了的“陕西省脊髓损伤委员会”并在西安济仁医院建成西安地区首家脊髓损伤者“中途之家”。

“中途之家”不仅开启脊髓损伤者互动新模式,通过医疗机构康复平台,为有需求的脊髓损伤者提供康复训练、培训、心里指导、技能训练、康复护理、活动娱乐等多种服务,帮助他们及其亲友了解康复知识、掌握康复方法、增强生活信心、改善身体功能,“让躺着的坐起来,让坐起来的站起来、让站起来的走起来,让走起来的跑起来”,促其他们积极参与社会生活,实现自我价值,最大满足健康和谐生活的愿望。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:任虎鹏 韦世钰)