注册 登录 设为首页 加入收藏

浐灞生态区召开“千人亲商助企”活动推进大会

作者:宋广群           2016年08月05日17:24

6月16日,浐灞生态区召开“千人亲商助企”活动推进大会,生态区各领导、全体中层干部、对口企业负责人共200余人参加会议。

会上,党工委副书记、管委会主任门轩作了动员讲话,党工委副书记张旗主持会议,党工委委员、管委会副主任邢忠民宣读了《浐灞生态区“千人亲商助企”工作实施方案》,助企干部、对口企业代表作表态发言并结成帮扶对子。

门轩指出,召开“千人亲商助企”活动推进会,既是为了进一步明确帮扶责任和要求,推进活动全面、深入开展,也是要以此契机,通过开展企业帮扶工作,提高生态区政务服务水平。门轩要求,各入区企业、各助企干部要认清形势,充分把握当前宏观经济趋稳回暖、生态区政策环境机遇叠加、未来发展前景广阔等机遇,提升信心、振奋精神,加快推进企业发展壮大。要聚焦企业发展的实际困难,主动与企业家交朋友,带着感情、带着诚意、带着政策为企业服务;要让企业得实惠,通过政策扶持、项目申报、融资输血等措施,帮助企业缓解压力、做大做强;要多做暖人心的事,多替企业“跑腿”办事、出谋划策,提升企业的提升核心竞争力。

门轩强调,“服务企业就是服务发展”,管委会各部门要进一步提升效率,全面简化审批程序,为项目提供便捷服务;要突出重点,着力破解项目用地、配套和施工环境保障等瓶颈难题;要强化督查问责,用明确的工作标准和目标,激发大家干事创业的热情。同时,通过全程紧逼、严督实查,严肃处理不负责任、缺岗失位的行为,切实把服务的规矩立起来,为企业打造良好发展环境,打造浐灞服务新口碑。

根据《浐灞生态区“千人亲商助企”工作实施方案》,浐灞生态区成立以门轩同志为组长的亲商助企工作领导小组,对全区“亲商助企”工作进行组织领导和协调指导,同时研究解决企业和项目单位反映的重大突出问题和重要事项,推动全区“亲商助企”工作扎实有序开展。活动自2016年6月1日开始,为期两年,确定27名助企干部对口联系27家入区项目单位和企业,通过动员、调研、政策宣讲、帮扶、回访、巩固6个阶段,认真了解项目和企业状况,帮助企业解惑,实行帮办陪办代办服务机制,定期回访企业经营工作,全面检查评估工作成效。同时,明确加强组织领导、规范服务方式、营造浓厚氛围、切实改进作风、夯实助企责任、强化绩效考核6项举措,助推“亲商助企”活动深入开展。

(责任编辑:杨欣)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号