设为首页 加入收藏
陕西传媒网

西安领事馆区

作者:    2016年08月05日17:10

西安领事馆区,位于浐灞生态区广安路以北,金一路以西,浐灞大道以南,环五路以东区域。2013年8月经外交部正式批复设立,规划占地610亩,总建筑面积61万平方米,计划总投资约45亿元,分为馆舍区、外事文化区、丝路商务区三大功能区。馆舍区划分为统建区及自建区,可承载25个国家领事馆及外事大厦等设施;外事文化区主要建设丝路国际文化艺术中心、外事服务中心、旅游服务中心、涉外酒店、国际学校及商业服务等配套设施;丝路商务区主要建设丝路国际贸易中心、甲级写字楼、国际公寓等。

未来,西安领事馆区将积极服务于国家“一带一路”战略,建设引领“一带一路”建设的外交窗口,打造西安市建设“丝绸之路经济带”新起点及国际化大都市的先导区,各国领馆、商务机构、国际组织的汇聚区,外事交往、国际经贸、文化交流的承载区,西安市乃至中国西北地区最具国际化氛围的区域,将是外籍机构、外籍人口最为密集的交流区域。

(责任编辑:杨欣)