设为首页 加入收藏
陕西传媒网

浐灞重点项目汇总

作者:    2016年08月05日15:32

据了解,浐灞生态区抢抓国家建设丝绸之路经济带的机遇,坚持以产业发展为核心,适应新常态、把握新常态,切实抓好事关长远的产业项目,以项目建设推动区域转型发展、跨越发展。以雷厉风行、争分夺秒、抓铁有痕、踏石留印的过硬作风,全力推进项目高质量、高标准全面实施。

作为西安“十三五”规划中“丝路新城”重要板块,浐灞生态区将集中精力推进项目建设,确保项目建设提速见形象,打造“一带一路”建设的投资热土。

漫步花田花海、骑行湿地林间,驰骋在地铁轻轨,呼吸着新鲜负氧,映入眼帘的是巍巍长安塔、彩虹桥还有欧亚论坛永久会址,此时此刻,一批重大工程正拔地而起。在建设者的辛勤努力下,正从效果图变化成为浐灞国际化生态新城的新地标。

砂之船奥莱

坐 标:世博园会址向北,地铁三号线务庄站。

设计风格:采用瑞士建筑大师马里奥博塔的建筑风格,对传统欧式建筑语言进行精彩提炼,简洁中富含细节,立面融合城墙元素,将西安文脉融于建筑之中。

建设内容:总建筑面积约37万平方米,拥有4000个以上的停车位,建成后将成为西北区域内最大的城市奥特莱斯单体。规划入驻600个以上的国际国内一线品牌,同时荟萃餐饮、大型主题儿童游乐中心、首个DMAX中国巨幕影城等板块。

建成时间:项目一期于2016年4季度竣工。

华夏文化旅游综合体

坐 标:滨临灞河,位于世博大道以南,绕城杏园出口。

设计风格:演艺剧场作为该项目的标志性建筑在体量上占据了重要地位,选用整体流线的造型手法,同时配以白色轻质的金属面板,尽可能减轻其体量感,在流线的整体造型中嵌入规则韵律的几何形式的洞口,同时施以传统建筑的色彩和图形元素。

建设内容:以大型演艺和海洋馆为核心,建设集大型演艺、海空馆、动感影院、游园景区、商业景区、商务酒店等业态为一体,定位为面对旅游人群的大型文化旅游综合体。大型演艺场馆可一次性容纳4000人左右的演出,该项目将成为促进浐灞生态区乃至西安东北区域旅游产业发展的引擎项目,同时还将丰富西安旅游产品,有效推进我市旅游业发展壮大。室内实景演出《驼铃传奇》也将成为展示“一带一路”中“民心相通”的示范项目。

建成时间:一期2017年3月开业;二期建设为海洋文化馆、太空馆、动感影院等,预计2017年6月开业。

前海人寿金融中心

坐 标:西安金融商务区东片区,邻接地铁三号线浐灞中心站。

设计风格:倡导现代、简约风格,承载内敛、质朴真谛,诠释了金融机构与生态区域的完美对接。与深圳前海人寿“前瞻所有、海纳所需、拼搏进取、务实高效”的宗旨秉承。

建设内容:由两栋金融商务办公和两栋商务公寓组成,未来将打造金融类企业的主要聚集区域,不仅是前海人寿西北总部办公地,同时也将金融行业上下游企业囊括在内,打造集金融企业聚集、商务写字楼、配套商业等诸多业态于一体的金融中心,规划入驻摩根大通、广金所等海内外知名金融机构。

建成时间:项目于2017年运营。

丝路创意梦工场

坐 标:欧亚大道,欧亚论坛永久会址以西。

设计风格:单体采用大胆的几何造型,与舒缓的线条结合形成景观式建筑群,成为区域内最具标志性的建筑。利用三角形天然形成的雕塑感与冲击力,营造出丰富又多变的建筑室内外空间,与文化艺术类商业、办公业态结合,建筑风格愉快活泼又不失艺术气息。

建设内容:项目定位为集文化创意、商务会展、餐饮酒店、休闲娱乐等功能于一体的立体孵化生态系统,拟以文创产业为龙头,孵化器为引擎,通过产业孵化区、时尚消费区、展示互动区等业态的相辅相成,整体打造出一个相关产业云集、服务配套完备、与国际人文生态相融合的国际化大都市文创产业体系。

建成时间:2017年7月。

世博园婚纱摄影基地(世园罗曼小镇)

坐 标:世博园得宝门广场南侧。

设计风格:以地中海小镇为雏形,建筑单体以自身为中心灵活布局,形成尺度宜人的街巷空间,蜿蜒曲折,收放自如,建筑屋顶选用红色陶瓦,配以质朴、温醇的黄色外墙,局部用厚重的毛面石材加以点缀,处处体现了亲近宜人的建筑氛围。

建设内容:占地面积约42.6亩,建设婚纱摄影旗舰店、婚宴礼堂、户外草坪婚礼区、西式婚礼教堂及相关配套设施,打造以婚纱摄影产业为基础,以婚宴服务、婚庆服务、婚庆商业配套等业态为增长级的婚庆服务产业聚集区,成为西部地区规模最大、产业链最完善、资源聚合化程度最高的婚庆产业集群。

建成时间:2016年4季度。

(责任编辑:杨欣)