设为首页 加入收藏
陕西传媒网

世园罗曼小镇

作者:    2016年08月05日15:09

这是一片圣洁的土地,欧洲风格建筑彰显了婚姻的神圣;这里被网友称为“西安最幸福景区”,徜徉于此,可享受到恋爱的甜蜜,感受到婚姻的美满,给婚恋中的男女一份童话般的承诺。这就是位于西安世博园的婚庆产业基地——世园罗曼小镇。据记者了解,目前该项目一期已施工建设,计划于今年正式投入运营。

“一站式”婚庆服务 创最幸福景区

近年来,世博园凭借其丰富的景观资源优势成为西安婚纱摄影中心,其中欧陆风情区域吸引蒙娜丽莎、台北莎罗等26家婚纱摄影机构入驻,形成了世博园婚纱摄影中心,占据西安市婚纱摄影50%以上的市场份额,成为众多青年婚纱摄影外景地的首选,被网友称为“西安最幸福景区”。

在浐灞生态区正在拍婚纱照的王先生向记者介绍:“我们选择在浐灞生态区照婚纱照,是因为我们在这里可以更能体会即将结婚的幸福感,我希望我们今后生活能像这里的风景一样让人感到幸福美满。”

市场催生而形成的婚纱摄影中心已颇具规模,进一步丰富、完善世博园婚庆产业链,引入“一站式”婚庆服务业态成为下一步发展的必然方向。西安世博园运营管理有限公司精心策划推出了西安世博园婚庆产业基地项目,该项目位于得宝门广场南侧,占地约42.6亩,建设周期2年,建筑面积5.4万平米,其中地上建筑面积3.1万平米,地下车库2.3万平米,内容主要包括教堂、婚纱摄影旗舰店、婚庆服务中心、婚宴中心、商业配套等,建成后将成为年产值达10亿元,西部地区规模最大、产业链最完善、资源聚合化程度最高的婚庆产业集群,也是国内第一个景点化的婚庆服务基地。

招商全面启航 让幸福更甜蜜

西安世博园婚庆产业基地的规划与建设,抓住了我国婚庆市场发展的潮流,填补了西安乃至西部婚庆产业市场的空白。婚庆基地在这一产业的探索与发掘过程中,不断寻找自身独有的特色,逐渐地成熟和提升,打造婚庆产业的新风尚,为新人勾勒出一个幸福美好的新天地。

为了更好地推进婚庆产业基地项目顺利开展,仲量联行测量师事务所(上海)有限公司从项目定位、业态布局、招商政策、运营模式等方面进行专业的项目策划。世园罗曼小镇招商工作目前已经全面启动,为了招商工作顺利开展,西安世博园婚庆产业基地招商运营部认真进行市场调研,参考西安市商业体租金价位,深入论证,制定了适用于世园罗曼小镇的招商政策, 并聘请招商经验丰富的合作单位进行项目招商。与此同时,申请加入陕西省婚庆行业协会,充分利用其平台资源,通过该协会官网及公众号发布世园罗曼小镇的招商及其他相关信息,以促进世园罗曼小镇的招商工作。整合现有商户资源, 抓政策抢机遇,努力引进品牌市场占有率高的企业,同时利用世园罗曼小镇全面发展的契机,充分发挥西安世博园婚庆产业的规模优势,做到以商招商。

业界旅游专家表示,从世园会到世博园,再到如今浪漫唯美、为年轻人的爱情织造瑰丽梦境的伊甸园,世博园不仅为西安旅游发展开启一扇“绿色之窗”,也为国际博览会会址景区化发展提升再添新模板。

整合全媒体资源 促进基地快速发展

为了提升婚庆产业基地的影响力和美誉度,助推基地品牌张力和促进基地快速发展,运营公司结合当前潮流,顺势而上打造婚庆基地独有的APP线上平台,使婚庆资源得以整合,线上线下联动,更好地为顾客提供更便捷、更完善的服务。通过线上活动与媒体宣传相结合提高婚庆基地的影响力。

“世园罗曼小镇项目包括婚纱摄影旗舰店、婚宴中心、婚庆服务、商业配套设施和地下停车场等功能,共十一个单体,其中商业配套三个单体,婚纱摄影旗舰店四个单体,婚礼教堂、婚宴中心、婚庆博物馆及婚庆工坊各一个单体。世园罗曼小镇项目自开工建设以来,运营公司始终坚持‘高起点、高标准、高效率’的工作方法,全力推进工程建设进度,目前部分单体已冲出正负零,跃上地平线。”西安世博园婚庆基地负责很自豪地向记者说。

项目的建设和企业的成长对区域快速发展起着至关重要的作用,再加上浐灞本身具有良好的产业发展基础,以及西部地区蕴藏的巨大消费潜力和发展商机,都为投资这座城区增添了吸引力。随着丝绸之路经济带新起点建设、“一带一路”等国家战略的持续深入推进,浐灞生态区也将迎来最好的发展时期,其对全球的吸引力、发展活力将逐步释放。

(责任编辑:杨欣)