注册 登录 设为首页 加入收藏

二〇一二年发展大事记

作者:           2016年08月05日08:12

1月

3日,召开2012年发展务虚会,研究讨论土地、建设、财政和经济社会发展综合计划,安排部署2012年重点工作。

10日,浐灞生态区荣获“2011陕西区域经济最具经济活力区(县)奖”,党工委书记、管委会主任杨六齐荣获“2011陕西区域经济最具影响力人物奖”。

21日,召开2011年度总结表彰大会,表彰奖励4个突出贡献部门、9个优秀部门、2个驻区优秀单位、27名优秀干部、89名优秀员工、3名驻区单位优秀员工、34名优秀工勤人员和62名优秀执法队员。

29日,副市长黄海清到浐灞生态区检查指导工作。

2月

23日,国家环保部副部长周建一行到浐灞生态区考察生态建设情况。

28日,浐灞生态区23个建设项目集中开工。

29日,联合国人居署代表到浐灞生态区考察区域发展情况。

3月

2日,浐灞生态区荣获2011年度西安市目标责任综合考核优秀单位称号,这是生态区连续五年获此殊荣。

5日,浐灞形象宣传片登陆中央电视台4套中文国际频道和CCTV—NEWS英文新闻频道。

6日,浐灞生态区首次发现国家Ⅰ级重点保护动物——东方白鹳。

14日,市委副书记、市长董军调研西安世园会会址提升改造项目进展情况。

21日,《人民日报》在七版头题刊发市委理论学习中心组署名理论文章《弘扬世园精神,加快国际化大都市建设》。

30日,西安世园会会址创建国家4A级旅游景区工作正式启动。

4月

3日,全国政协副主席陈宗兴一行8人视察西安世博园。

6日,2012西安浐灞生态区投资环境推介会暨重点招商项目集中签约仪式在西安凯宾斯基酒店举行,19个项目集中签约,总签约金额约100亿元人民币。

15日,全市第31届“爱鸟周”宣传活动在浐灞生态区举办。

21日,2011西安世园会闭幕晚会在第45届休斯敦国际电影节上荣获电视作品类金奖。

23日,国务院副秘书长、国务院机关事务管理局局长焦焕成到西安世博园考察。

同日,副市长黄海清检查世博园开园准备工作,并对金融商务区建设进展情况进行调研。

24日,市人大常委会副主任王启文、张会彬,秘书长秦鸿学视察浐灞国家湿地公园和西安世博园建设工作情况。

26日,浐灞生态区城建博物馆获得2012年第七届“金外滩”

最佳创新设计奖。

28日,西安世博园盛大开园。市委副书记、市长董军出席开园仪式。

5月

16日,省委副书记、省长赵正永检查陕西西藏中学建设进展情况。

22日,副市长李婧调研西藏中学项目建设情况。

23日,市政协副主席李佐成调研浐灞国家湿地公园建设情况和西北野生种质资源库项目的前期工作进展情况。

28日,新华保险西安后援中心项目签约入驻西安金融商务区。至此,西安金融商务区已签约的入区项目51个,包括金融监管机构2家、总部类项目8家、金融机构后台类项目7家、金融要素市场类项目8家、商业及配套类项目26家,签约总投资额超过300亿元。

30日,浐灞生态区管委会因在2011西安世园会期间作出突出贡献,被中华全国总工会授予全国五一劳动奖状,浐灞生态区管委会规划局和西安世园投资(集团)有限公司市场开发处等2个集体被授予全国工人先锋号,西安世园投资(集团)有限公司刘庆国、王海若等2人被授予全国五一劳动奖章。

同日,市政协副主席丁健检查西安金融商务区等市级重点项目建设进展情况。

6月

7日,省委常委、常务副省长娄勤俭到浐灞生态区调研,考察区域规划建设情况,深入了解金融商务区建设进展。

7月

2日,根据教育部复函精神,陕西西藏中学正式定名为西安市浐灞第一中学。

3日,省委常委、市委书记魏民洲到浐灞生态区调研工作,要求将浐灞建设成西部金融商贸服务中心。

22日,省委副书记、省长赵正永到西安世博园调研旅游业发展情况,要求将西安世博园建成一座开放性公益性的休闲旅游公园。

24日,2012中国陕西国际青少年文化交流周活动开幕式在西安浐灞国际青少年夏令营永久营地举办。

8月

3日,西安世博园4A级景区创建工作通过省级评审。

7日,副市长李婧调研浐灞一中建设及开学筹备工作。

12日,国家发改委副主任连维良一行调研浐灞生态区规划建设、西安金融商务区建设进展及西安世博园运营管理情况。

24日, 浐灞生态区预防职务犯罪工作联络站成立。

9月

11日,中国银行全球客服中心(西安)项目封顶。

12日,副市长黄海清调研西安金融商务区建设情况,并就加快金融商务区拆迁安置工作提出要求。

19日,省委副书记、省长赵正永到浐灞生态区检查浐灞一中建设及开学筹备工作情况,要求努力将浐灞一中建设成为一所崭新的现代化学校,办成一个民族团结的教育阵地和示范单位。

26日,《西安浐灞生态区生态文明建设规划》通过省级技术评审。该《规划》是全国首个以开发区名义申报的生态文明建设规划,浐灞生态区也成为西北地区首家通过省级评审的生态文明建设规划区域。

25日,西安金融商务区首家证券企业——国信证券陕西分公司暨浐灞大道营业部开业。

26日,副市长黄海清检查西安世博园“双节”期间安全运行准备情况。

10月

16日,省重点援藏项目——西安市浐灞第一中学举行落成暨开学典礼。省长赵正永,省委常委、市委书记魏民洲,西藏自治区人民政府副主席孟德利,教育部民族教育司副司长马文华出席典礼并为学校揭牌,教育部、西藏自治区人民政府发来贺信贺电。市长董军出席典礼并讲话,副市长李婧主持。

17日,省委政法委副书记、省委维稳办主任邢解放带领省委维护稳定工作督导组到生态区督导检查维稳工作情况。

24日,浐灞生态区召开机构调整工作总结会议。机构调整后,党工委、管委会设组成部门20个,发展公司设组成部门11个,世园集团设组成部门13个。

11月

2日,浐灞生态区被省纪委命名为陕西省廉政文化建设示范点,成为全市唯一获此殊荣的开发区。

5日,浐灞生态区顺利通过国家水利部组织的国家水生态系统保护与修复试点技术预验收。

14日,副市长黄海清调研浐灞生态区建设情况,要求拓宽融资渠道,推进西安金融商务区建设步伐。

16日,西安世博园国家4A级旅游景区正式挂牌,成为浐灞生态区首个国家4A级旅游景区,也是我省唯一免费开放的4A级生态园林景区。

22日,浐灞生态区机关党委举行换届选举党员大会。

12月

1日,浐灞生态区党工委书记、管委会主任杨六齐带队赴京津开展系列投资促进活动。

3日,西安金融商务区在第八届北京国际金融博览会上荣获“最具投资价值金融区奖”。

10日,中国-东盟西安经贸中心项目在浐灞生态区起航。东盟秘书长素林?披苏旺、副市长黄海清出席仪式并讲话。

同日,浐灞东南亚文化产业园签约入区。

11日,浐灞生态区管委会与光大金控资产管理有限公司签署战略合作协议,将在经济金融领域展开全方位、多层次的战略合作。

12日,央视新闻频道新闻直播间栏目以《板爷眼中的浐灞新区》为题,播出了浐灞生态区生态文明建设的成功经验。

20日,西部证券总部项目签约入驻西安金融商务区。

24日,副市长李婧到浐灞一中看望慰问西藏班学生,并调研教学管理工作。

(责任编辑:杨欣)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号