注册 登录 设为首页 加入收藏

买买买受限:韩国免税店拟对包包化妆品等限购

作者:     来源:中国新闻网      2016年08月04日15:37

  钵满之时,韩国关税厅和流通业界却表示,韩国免税店可能在年内实施限购了。这一消息让韩国的免税店经营者大为担忧,他们害怕限购令真的颁布后会把购买力强大的中国游客们拒之门外。

  根据韩国《每日经济》报道,韩国关税厅和流通业界表示,关税厅近日向韩国各大免税店提出了严格限制消费者购买化妆品、手表和背包的数量等相关政策。

  限购政策具体内容包括:

  每人在免税店购买背包和手表的总数不能超过10件,化妆品和香水等同一品牌产品限购50件。

  对于出台免税店限购政策的原因,韩国关税厅相关人士解释称,该政策是为了防止免税品在韩国内非法流通以及因大量抢购而导致其他消费者无法买到产品等行为。由此,有关部门决定出台以上限购政策,对免税店市场进行规范。

  这一限购政策可能会在年内实施。

  限购政策即将出台的消息却引起了韩国免税店业内的担忧,据韩国媒体报道,韩国免税店业内人士认为,免税品非法流通等现象并不是很严重,但该限购政策的实施可能会导致免税店销售额骤降,尤其是中国游客的消费积极性将受到打击。

  事实上,热衷于买买买的中国游客被认为是韩国免税店营收增长的“功臣”。

  据韩国KBS电视台网站报道,随着中国游客等外国游客增加和中东呼吸综合征(MERS)基数效应影响,韩国免税店6月销售额同比翻番。

  韩国统计厅和关税厅统计数据显示,韩国免税店6月销售总额同比增长了94.1%。

  由于受到MERS影响,2015年6至8月份期间,以中国游客为首的访韩海外游客人数大幅减少,由此,韩国免税店销售额曾在2015年8月减少15.9%,但在随后连续9个月里则一直呈上升趋势。而中韩热播韩剧《太阳的后裔》也有效吸引了中国游客,对韩国免税店销售起到了积极作用。

  根据韩国观光知识情报系统消息,7月入境的外国人规模达约155.44万人,较一年前翻了一倍多。其中,中国人数超过75.85万人,同比激增140.7%,占总体外国人数的48.8%。

  与此同时,中国游客的消费能力也为韩国免税店带来了真金白银的利润。根据韩国媒体报道,乐天免税店今年第一季度统计数据显示,中国游客在乐天免税店的购买金额占总销售额的70.8%。

(责任编辑:马丹妮)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号