设为首页     加入收藏   

滴滴收购优步:乘客担忧涨价 司机渴望提高奖励 

     来源:陕西传媒网     2016年08月04日16:52    字号:T|T

视频介绍

 

陕西传媒网讯(记者 吴凯哲)7月28日发布的网约车合法化的消息还未平息,8月1日,滴滴出行宣布与Uber全球达成战略协议,滴滴出行将收购优步中国的品牌、业务、数据等全部资产在中国大陆运营。

该消息的发布,着实牵动着广大司机乘客的心,乘客担心的是此次收购是否会引起涨价,而司机端则担心补贴的降低,更有乘客表示最近通过滴滴优步打车,价格比之前贵了一点。

滴滴司机严先生:现在合法化了以后,再加上收购(滴滴收购优步),以后有可能会逐步减少(奖励)这一部分东西,一旦奖励少了,钱赚的少了这开的人也就相对少了,

滴滴司机任女士:人家都说过去滴滴奖励多得很,自从我跑这一个多月我感觉滴滴没有多少奖励。

市民吴先生:之前两家竞争(关系),现在就是一家独大,价格就稍微有一点上涨。

市民王先生:(以前)打车劵可能会便宜一些,收购的话这些活动(打车券)就少了,价格就会提高,我可能少坐了。

记者获悉,滴滴方面表示,未来优步中国将保持品牌和运营的独立性,司机和乘客继续获得稳定服务。伴随着网约车的合法化,滴滴快车不断壮大的市场份额,出租车行业又将是怎样的一种态度呢?

出租车司机肖先生:现在自从滴滴优步这些软件出来以后,这个空车特别多,以前一天赚一两百块钱,现在一天赚几十块钱。

出租车司机白先生:(网约车合法化对出租车)影响大了,我觉得出租车比以前更难弄了,费用更高了对不对。车队要适当的给出租车要降一些分子钱。

无论是司机乘客还是出租车行业,此次的收购事件对于各方的利益影响或多或少,车企之间的“价格战”和“服务战”都将会成为健全城市交通的一把利剑。

 

                                              (责任编辑:陈明顺)
分享文章到:
0

图说陕西