设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

美女带您逛陕西——红河谷篇

作者:魏佳佳  来源:陕西传媒网  2016年08月04日09:22

美女带您逛陕西——红河谷篇
下一页

为更好地展示陕西文明开放的良好形象,陕西传媒网特别制作了“美女记者带您逛遍陕西美景”系列报道,今天,记者带您走进“秦岭主峰地”太白山的古道--红河谷,邀您一起感受陕西美景,感受一个绝对纯天然的氧吧。

红河谷位于宝鸡眉县营头镇境内,地处太白山主峰北麓,距西安120公里、宝鸡60公里。 红河谷是登太白山古道之一,现为森林公园,己开发景区四个,景点80多处。入园即可看到静林寺、显洞寺、玉皇阁、观音崖等宗教文化古迹。太公石船古朴悠远,双洞水帘神秘莫测。还有蟠龙湾、斗母瀑布等景点。 红河谷内有太白山独有的奇特景观第四纪冰川遗迹,不用登高山就可看到冰川石海的奇特。公园还可观赏太白八景的“红河丹崖”、“斗母寄峰”、“平安云海,和关中八景之一的“太白积雪”胜景。

园内山势险峻、石峡深邃、幽谷含秀、飞瀑深潭、珠飞玉溅,形成了幽、奇、峻秀的景观。素有“秦岭神奇第一谷”的美称。含丰富的负氧离子,是一个绝对纯天然的氧吧,是理想的避暑、旅游、度假胜地。

红河谷原名赤峪、赤峪河,源出太白湫,因太白山八景之一的“红河丹崖”而得名。自古是登太白山古道之一。民间传说“红河”为太白山神怒斩恶龙,河流被血水染红而得名。(图/文记者 魏佳佳)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:马磊 范琼)