注册 登录 设为首页 加入收藏

西京学院近期与多家企业签订合作协议

作者:王桢 尚磊     来源:陕西传媒网      2016年08月01日09:15

近期,西京学院与多家企业签订合作协议,推动校企合作实质性进展。

——该院与陕西兰德趋势调研公司签订校企合作协议。近日,西京学院应用统计与理学系主任王震一行到陕西兰德趋势调研公司调研,同时代表西京学院与该公司签订校企合作协议。陕西兰德趋势市场调研咨询有限公司是一家领先的市场研究咨询公司,是国内第一批获得国家统计局涉外调查许可证的专业机构。兰德公司负责人邓娜表示,若此次合作顺利,将与该院签订长期的学生实习、实训协议。王震表示学院一定会珍惜此次宝贵的合作机会,将重新根据用人单位的需求修订对学生的培养方案,并聘请兰德公司的高级数据分析师为该院应用统计专业学生讲授相关课程,为兰德公司培养对口人才。

——该院与英国特许会计师公会(ACCA)北京代表处“ACCA方向班”项目签约仪式举行。该院与英国特许会计师公会(ACCA)北京代表处近日在该院第一会议室举行ACCA方向班项目签约仪式。签约仪式上,学院李海霞提到该院对ACCA项目给予了支持,阐述了西京学院“一体多翼”人才培养模式,提出根据学生个人爱好和特长,有针对性开展特色班教育,实施个性化培养,能够真正贯彻应用型人才培养理念,也有利于学生全面发展和专业技能提升,能够为企业和社会培养更多优秀人才。她还回顾了与ACCA项目部长达两年的合作考察谈判历程,勉励同学们珍惜来之不易的机会,全面提升个人能力。ACCA北京代表处郭涛讲述了ACCA项目,他结合近年来日益严峻的毕业生就业形势,讲到拥有ACCA技能证书将有助于求职者在严酷的竞争中脱颖而出,他为该院师生介绍了ACCA项目起源、发展及在中国开展情况,详细分析了课程优势、课程设置、学习年限、学习方法等环节。李海霞和郭涛分别代表西京学院和ACCA北京代表处在合作备忘录上签字,正式宣告在西京学院启动“ACCA方向班”项目。该院此次成立“ACCA方向班”,也是一次探索个性化和国际化人才培养模式的有益尝试。

——该院与陕西省知识产权局签订战略协议。近日,陕西省知识产权局局长巨拴科、副局长张连业一行6人到学院调研交流,该院院长任芳代表该院与陕西省知识产权局签订战略合作协议。巨拴科局长首先肯定了学院在知识产权发展建设中取得的可喜成绩,重点介绍了国家和陕西省重视知识产权工作情况,以及省知识产权局“118”工程工作开展情况。巨拴科就学院进一步开展好知识产权工作提出了五点建议:一是以知识产权为抓手促进教学科研工作;二是加强系统的顶层设计,重视知识产权发展;三是呈现亮点,利用知识产权体现学校工作特色;四是做好知识产权贯标工作;五是签署战略协议,需认真落实,不断深化合作。他希望该院能树立榜样,更好的服务和推进高校创新和知识产权战略发展,为陕西乃至全国民办高校做好示范带头作用,为促进全省知识产权工作发展作出贡献。(记者 王桢 通讯员 尚磊)

(责任编辑:马磊 韦世钰)
点击下载掌中陕西

图说陕西

热门搜索

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2012-2016 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号