设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

美女带您逛陕西——福地湖篇

作者:郑旭 张亚  来源:陕西传媒网  2016年08月01日14:19

美女带您逛陕西——福地湖篇
下一页

福地湖景区为陕西“八大”湖泊之一,福地湖国家湿地公园位于铜川市宜君县城东15公里处,距铜川50公里,距西安140公里,距黄帝陵30公里,宜白公路从景区西侧通过,并与210国道相连,交通便捷。总面积794.28平方公顷,湿地率34.49%。公园内湿地生态特征明显,生物多样性丰富,自然景观优美,是陕西省境内重要的水禽越冬栖息地之一。

福地湖景区生态环境良好,森林覆盖率高达97.8%,夏季平均气温20.8℃,是盛夏避暑的好去处。风景美丽宜人,山、水连为一体,野果花香融为一体,初春山花烂漫,百鸟争啼,生机盎然;盛夏碧波荡漾,湖风送爽;仲秋林染五色,漫山涂彩,绚丽如画;深冬玉树琼花,银装素裹,分外妖娆,是休闲度假、康体健身、品尝绿色佳肴、观光游憩、增长知识的理想胜地。湖心岛上北魏石窟始建于446年,雕刻内容除佛教、道教外,还涉及音乐、体育、游乐、服饰等,对研究我国的艺术史、体育史有着重要的价值,为秀丽的自然景观增添了古老的人文气息。福地湖的蓝天、白云、青山、秀水、鸟鸣将带给您远离都市喧嚣、体会生态自然风景区的醇美境界。

据悉,宜君县福地湖已经成为国家湿地公园,为美丽宜君又添了一块“国”字招牌。(记者 郑旭 张亚)

旅游攻略:

线路一:西安上西延高速(G65)至【金锁关】出口下,沿210国道往延安方向驶入宜君城,后经由【龙山瀑布】方向走旅游专线,前往【福地湖】。

线路二:西安上包茂高速(G65w)往延安方向,过何家坊隧道沿高速路指引“宜君方向”并入G65至宜君出口下,由高速公路引线驶入宜君城,后经由【龙山瀑布】方向走旅游专线,前往【福地湖】。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】

(责任编辑:马磊 韦世钰)